You are here

Мэр Оренбурга Дмитрий Кулагин рассказал о сносе недостроя, суде по «Атриуму» и парке на пр. Гагарина

Поделиться: 
Опубликовано: 
Четверг, 8 августа 2019
Мэр Оренбурга Дмитрий Кулагин рассказал о сносе недостроя, суде по «Атриуму» и парке на пр. Гагарина

В четверг, 8 августа, глава Оренбурга Дмитрий Кулагиин провел большую пресс-конференцию. Среди тем, о которых мэр города говорил с журналистами, демонтаж многоэтажки, ликвидация «Атриума» и создание парковой зоны на пр. Гагарина.

Про демонтаж 16-этажного здания

Новость о демонтаже многоэтажки на площади им. Ленина появилась несколько дней назад. К зданию долгостроя уже подогнали спецтехнику и работы начнутся в ближайшее время. Дмитрий Кулагин рассказал, что снести недостроенный дом планируют до 1 ноября. А полностью благоустроить зону должны уже к Дню Победы 2020 года.

По планам, площадь должны расширить, а у Дворца творчества детей и молодежи им. Поляничко – разбить зону отдыха. Также задумываются и об изменении схемы движения. Дмитрий Кулагин рассказал, что проезд для транспорта по площади можно ограничить, чтобы зимой ставить там елку и заливать каток.

Про «Атриум»

Еще одна долгожданная горожанами новость, которую обсудили сегодня в городской администрации, ликвидация «Атриума». Накануне на заседании антитеррористического совета врио губернатора Денис Паслер заявил, что котлован в центре Оренбурга представляет серьезную угрозу и должен исчезнуть с центральной улицы города. И добавил, что добиваться этого можно через суд.

Дмитрий Кулагин на вопросы журналистов о том, как будут развиваться события с «Атриумом», ответил, что с собственником уже встречались и в дальнейшем власти постараются сделать все возможное, чтобы избавиться от опасного объекта, уродующего главную пешеходную улицу областного центра.

Про реконструкцию спуска к Уралу

Еще одна проблемная стройка – спуск к Уралу. В настоящее время компания «Скиб», проигравшая суд администрации, ведет работы по реконструкции Набережной за собственный счет – здесь поменяют потрескавшиеся балясины и ступени, все будет выполнено из гранита. Подробнее о реконструкции спуска можно прочитать здесь.

Про строительство на пр. Гагарина

Еще одна острая тема, волнующая горожан, что же появится на месте снесенных бараков на пр. Гагарина? Изначально, во время осмотра территории, врио губернатора Денис Паслер и мэр Дмитрий Кулагин говорили, что на этом участке появится парк. Однако некоторое время назад глава города заявил, что там будут построены здания.

Сегодня же и. о. главного архитектора региона Наталья Ибрагимова написала в своем Instaram, что на территории жилье будет соседствовать с парковым пространством.

Дмитрий Кулагин подтвердил – вся бульварная зона по пешеходной линии будет благоустроена: здесь появятся лавки, фонтаны, фонари и пешеходные дорожки. Территория же под снесенными бараками будет отдана под строительство. При этом мэр подчеркнул, что не известно, что именно там будет, но эта застройка должна стать украшением города.

Про Зауральную рощу

Не так давно в городской администрации вновь заговорили о создании большой парковой зоны в Зауральной роще. Мэрия даже разместила опрос, чтобы узнать, что именно оренбуржцы хотят видеть в этой части города.

Сегодня Дмитрий Кулагин рассказал, что будет организована экспертная группа по изучению возможностей создания объектов благоустройства в Зауральной части города. Пока мнение предварительного состава экспертов разделилось – одни предлагают разместить здесь кофейни, аттракционы для детей и кафе. Другая же часть выступает за сохранение парка, как «тихой» зоны отдыха.

Про Дворец водных видов спорта

Еще один объект, которого Оренбург ждет не первый год – Дворец водных видов спорта. Несколько лет назад на участке, где планировалось возвести объект, заложили символическую капсулу. Однако строительство так и не началось – потенциальный инвестор отказался вкладывать деньги.

Но от самой идеи власти не отказались. Дмитрий Кулагин поспешил успокоить оренбуржцев – этот участок земли по градостроительным документам отнесен под строительство спортивных объектов. Это значит жилых домов на ней не появится. Вероятнее всего, здесь все же будут строить бассейны.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.