You are here

В Оренбурге «Атриум» планируют изъять через суд

Поделиться: 
Опубликовано: 
Среда, 7 августа 2019
В Оренбурге «Атриум» планируют изъять через суд

Сегодня, 7 августа, в Правительстве области прошло заедание антитеррористической комиссии. Один из поднятых вопросов – состояние «Атриума».

Вспомнили про объекта неспроста – его антитеррористическая защищённость вызывает серьезные опасения. Решить проблему можно одним способом – ликвидировать «Атриум», считает врио главы Оренбуржья Денис Паслер.

Напомним, яма в центре Оренбурга появилась в 2002 году. Тогда началось строительство торгово-административного комплекса, который обещал стать одним из самых популярных в областном центре. Однако мечтам не удалось воплотиться в жизнь – подрядчики менялись, стройка дальше рытья котлована не продвигалась. В итоге, яму обнесли забором, и «уже 17 лет продолжается этот бардак» пишет в своем Instagram Денис Паслер.

«Вокруг жилые дома, а люди в пешеходной зоне Советской ходят по перекрытиям недостроенного объекта» - возмутился глава региона.

В середине июля в районе несостоявшегося торгового центра просела плитка. Провал на глубину 2,5 метра довольно быстро заделали, а в городской администрации Оренбурга уточнили, что угрозы для пешеходов в основной зоне ул. Советской нет.

На прошедшем сегодня в Доме Советов заседании, однако, решено заняться изъятием данного объекта через суд.

Добавим, что накануне появилось информация о дальнейшей судьбе еще одного печально-известного оренбургского долгостроя – 16-этажки на площади Ленина. Недостроенное здание, по словам властей, исчезнет из центра города – совсем скоро начнутся работы по демонтажу, строительную технику на территорию уже доставили.

 

 

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.