You are here

Администрация Оренбурга разместила опрос о том, как благоустроить Зауральную рощу  

Поделиться: 
Опубликовано: 
Понедельник, 5 августа 2019
Администрация Оренбурга разместила опрос о том, как благоустроить Зауральную рощу  

В официальной группе оренбургской мэрии в социальной сети ВКонтакте появился опрос о том, что бы оренбуржцы хотели видеть в Зауральной роще. Городская администрация предлагает разместить там парк культуры и отдыха.

Среди вариантов ответа велодорожки, пешеходные тропы здоровья, спортивные и детские площадки, chill-out-зоны. Можно вносить и свои предложения. Сейчас в публичном опросе приняли участие чуть больше 200 человек, пока лидирует вариант с тропами здоровья – за него проголосовали 124 человека, второй по популярности ответ - chill-out-зоны, на третьем месте детские площадки.

О создании парка в Зауральной роще впервые заговорили еще в 1965 году, но к благоустройству приступили лишь в 80-х – снесли индивидуальное жилье, построили мост через Урал, начали строительство единой спортивной зоны. Но благоустройство было приостановлено.

Вновь о создании в Зауральной роще парка заговорили в 2016 на городском бизнес-форуме – Агентство стратегических инициатив представило проект, который должен был стать центральным городским рекреационным пространством. Правда для воплощения всех идей площадь парка предлагалось увеличить в 10 раз, стоимость проекта оценивалась в 80 млрд рублей.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.
Яндекс.Метрика