You are here

В Оренбурге выкупили долгострой на площади им. Ленина

Поделиться: 
Опубликовано: 
Вторник, 6 августа 2019
В Оренбурге выкупили долгострой на площади им. Ленина

Недостроенную многоэтажку на площади им. Ленина выкупила компания «Лист». Об этом сегодня пишет Урал56.

Сумма сделки неизвестна, но ранее говорилось, что за недостроенное здание прежние владельцы хотели 50 млн рублей. Сообщается, что сегодня на площадке побывали чиновники из областного Правительства. 

Врио губернатора Денис Паслер в своем Instagram сегодня написал, что на плоащдку заехала техника и разбор конструкции начнется в самое ближайшее время. Также глава региона предложил оренбуржцам высказать свои пожелания по поводу того, что именно должно расположиться на этом месте.

"Мы должны решить, как использовать эту территорию и делать номральный проект. Территория должна быть удобной, современной многофункциональной, на 100 процентов работать для города. Главная городская площадь? Зеленая зону? Давайте обсудим" - написал Денис Паслер.

Напомним, 16-этажное здание появилось на центральной площади Оренбурга в 70-х годах. Изначально в многоэтажке планировали расположить офис оренбургского филиала "Газпрома". Однако планы в жизнь так и не воплотились.

Несколько десятилетий здание простояло без движения. В разное время в нем предлагали разместить то детский реабилитационный центр, то сдавать под офисы. Но ни один проект так и не был реализован.

В конечном итоге, здание в центре стало одним из самых известных оренбургских долгостроев. Собственники у него менялись несколько раз. Один из владельцев разобрал три верхних этажа, но на этом работы на объекте вновь встали, а многоэтажку вновь перепродали.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.