You are here

В городской администрации прокомментировали провал плитки в центре Оренбурга

Поделиться: 
Опубликовано: 
Четверг, 18 июля 2019
В городской администрации прокомментировали провал плитки в центре Оренбурга

На площади возле недостроя «Атриум» на этой неделе велись работы по восстановлению участков с просевшей плиткой. Сегодня, 18 июля, в городской администрации прокомментировали, с чем связана эта ситуация и какие меры планируют принимать, чтобы не допустить других провалов.  

Провал на глубину 2,5 метра образовался 15 июля, рассказал на совещании заместитель главы по градостроительству Михаил Серегин. Он отметил, что после проведения обследования выяснилось, что через стены котлована протекает вода.

Вместе с научным руководителем строительной компании «Диос-1» городские власти осмотрели сам котлован и оценили состояние его откосов.

«Последний раз консервация была выполнена в 2008 году. Никто никакие мероприятия по содержанию этих сооружений не проводил, в результате чего их состояние вызывает определенную обеспокоенность. Потому что здание гарнизонной библиотеки находится в близком расположении» - прокомментировал ситуацию Михаил Серегин.

Руководитель строительной компании «Диос-1» Валерий Салихов добавил, что во время консервации в 2008 году укреплялись зоны по улицам Володарского, Советской и Краснознаменной. А вдоль девятиэтажки – нет. В результате обследования специалисты пришли к выводу, что участок вдоль ул. Краснознаменной требует более тщательного обследования. Там плитка просела на 1,5 – 2 см.

В настоящее время эти зоны огорожены от пешеходов, провалы засыпаны песчано-гравийной смесью. Вскоре планируется сделать в местах провалов дополнительную бетонную стяжку. Завершить работы обещают в ближайшее время.

«То есть получается, что сейчас фактически мы пожинаем плоды тех недоработок, которые сложились в начале нулевых, когда начиналось строительство», — подвел итог мэр города Дмитрий Кулагин.

Глава Оренбурга уточнил, что угрозы для пешеходов в основной зоне Советской нет.

 

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.
Яндекс.Метрика