You are here

Собственник «Атриума» подал в суд на администрацию Оренбурга и областное правительство

Поделиться: 
Опубликовано: 
Четверг, 15 августа 2019
Собственник «Атриума» подал в суд на администрацию Оренбурга и областное правительство

Собственник «Атриума», копания «ЗападноАбдцлино» подала в арбитражный суд иск с требованием выплатить 582,5 млн рублей. Ответчиками указаны администрация Оренбурга в лице финансового управления и региональное правительство в лице министерства финансов.

Документы поступили в суд 14 августа. Ранее на совещании врио губернатора Денис Паслер сообщил о необходимости изъятия «Атриума» у собственника через суд, позднее об этом же на брифинге рассказал и мэр Оренбурга Дмитрий Кулагин.

Одной из главных причин для принятия данных мер назвали антитеррористическую незащищенность объекта. Позже стало известно, что собственник на протяжении нескольких лет не оплачивал аренду. Кроме того, владельцы недостроенного объекта не принимают никаких действий для обеспечения безопасности. Так Дмитрий Кулагин напомнил, что ликвидировать провал грунта в июле пришлось за счет городской администрации.

Строительство «Атриума» началось в 2002 году. Однако из-за проблем с финансированием и частой сменой собственников проект «заморозили». Единственным собственником компания «ЗападноАбдулино» стала в 2006 году.

 

 

 

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.
Яндекс.Метрика