You are here

Орчанка отсудила у стоматологии 50 тыс. рублей за испорченный зуб

Поделиться: 
Опубликовано: 
Четверг, 31 января 2019
Орчанка отсудила у стоматологии 50 тыс. рублей за испорченный зуб

Жительница Орска обратилась в суд с иском к стоматологу. Женщина потребовала возместить ей моральный вред, компенсацию за испорченный зуб она оценила в 150 тыс. рублей.

Как рассказала потерпевшая, она обратилась за помощью к ортодонту в связи с болью в десне. Доктор не убедился в необходимости хирургического вмешательства, однако принял решение об удалении зубного протеза. При этом он не поинтересовался, согласна ли пациентка на процедуру. И приступил к операции, даже не введя женщине наркоз.

Зубной врач распилил протез и удалил его вместе со здоровым зубом. При этом пациентка испытала сильную боль, у нее открылось кровотечение. Из зубного кабинета женщину отправили к хирургу. Однако принять ее без очереди доктор не смог и истекающей кровью орчанке пришлось просидеть в коридоре 40 минут.

После истице стало известно, что боль   была связана не с протезом или удаленным зубом, десна воспалилась на почве неврологии.

Таким образом, в результате ненадлежащего оказания медицинской помощи истице были причинены моральные и нравственные страдания. Кроме того, теперь женщине придется восстанавливать удаленный зуб.

Изначально орчанка требовала 150 тыс. рублей в счет компенсации причиненного вреда. Однако в ходе процесса стороны пришли к мировому соглашению, по результатам которого ответчик обязуется выплатить 50 тыс. рублей.

Определение суда вступило в законную силу.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.