You are here

Паслер ужесточил ограничения из-за ухудшения ситуации по COVID-19 в Оренбуржья

Поделиться: 
Опубликовано: 
Вторник, 20 октября 2020
Паслер ужесточил ограничения из-за ухудшения ситуации по COVID-19 в Оренбуржья

В понедельник, 19 октября, губернатор Оренбургской области Денис Паслер внес очередные изменения в Указ по противодействию распространению коронавирусной инфекции. Ужесточения ограничительных мер связаны с ухудшающейся в регионе ситуацией с COVID-19.

Согласно изменениям, с 24 октября по 9 ноября работа детских игровых комнат, развлекательных центров, аттракционов, пунктов проката детского, развлекательного и спортивного инвентаря, которые расположены на территории торговых комплексов, моллов и рынков, запрещены.

Начиная со вторника, 20 октября, меняется график работы заведений общепита. Теперь кафе и рестораны могут открываться не раньше 8 утра, а закрываться не позднее 22:00. Ранее регламентировалось лишь время закрытия, и некоторые представители индустрии пользовались этой нечеткой формулировкой.

Согласно внесенным изменениям, исключения составляют только точки, работающие в формате доставки и на вынос. Новый график также не коснется общепита, занимающегося обслуживанием работников организаций.

Также согласно Указу садоводческие маршруты должны завершить перевозки не позднее 26 октября. С этого же числа приостанавливается работа организаций дополнительного образования. Исключения будут действовать только для секций, в который занимаются командными видами спорта, а также для кружков, работающих в дистанционном формате. при этом требование по загрузке до 50% для физкультурно-оздоровительных организаций сохраняется.

Все вузы и сcузы должны строго соблюдать санитарное нормы. Сотрудники и студенты без масок и перчаток не могут находится в аудиториях и коридорах учебных заведений. Это же требование распространяется и для работников сферы дополнительного образования.

В министерстве социального развития должны подготовить проекты правовых актов по ограничению поездок для лиц старше 65 лет на автобусах с использованием «Социальной транспортной карты». Документ должен быть готов до 26 октября.

Добавим, что по состоянию на 19 октября в Оренбургской области зарегистрировано 15489 пациентов с COVID-19.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.