You are here

В Оренбуржье ужесточили правила для котактных с COVID

Поделиться: 
Опубликовано: 
Понедельник, 2 ноября 2020
В Оренбуржье ужесточили правила для котактных с COVID

Главный санитарный врач Оренбургской области Наталья Вяльцина подписала постановление об усилении противоэпидемического режима. Причиной послужили неутешительные цифры статистики по пандемии коронавируса в регионе.

Только за октябрь заболеваемость среди оренбуржцев выросла на 33% по сравнению с сентябрем. Заболевших много и среди старшего поколения, и среди детей. Случаи инфицирования регистрируют каждый день во всех районах области. Возникают семейные очаги заражения и производственные. В Роспотребнадзоре считают, что причиной ухудшения эпидобстановки стало банальное нарушение санитарных норм и несоблюдение противоковидных мер.

Ведомство выпустило рекомендации для зараженных COVID-19, для контактных лиц, Минздрава, больниц и аптек. Согласно им, тем, кто контактировал с людьми, зараженными коронавирусом, придется уйти на самоизоляцию в течение 14 дней. Им также рекомендовано обратиться к врачу, чтобы он назначил примем препаратов для профилактики заражения COVID-19. При этом медика следует вызывать на дом, отказавшись от посещения поликлиники.

Аптеки обязали обеспечить бесперебойные поставки препаратов для лечения и профилактики коронавируса, а также масок и перчаток.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.