You are here

В Оренбурге приняли решение о создании хоккейной команды для детей с нарушением слуха

Поделиться: 
Опубликовано: 
Понедельник, 11 декабря 2017
Подшивки: 
В Оренбурге приняли решение о создании хоккейной команды для детей с нарушением слуха

10 декабря было принято решение создать специальную хоккейную команду для детей с нарушением слуха. В рамках неё детям будет дана возможность заниматься адаптивным спортом.

Проект будет направлен на развитие детского хоккея и создание условий для того, чтобы дети с ограниченными возможностями могли постоянно заниматься адаптивным спортом.

В рамках проекта «Хоккей безграничных возможностей» фонд «Пьедестал» стал обладателем Президентского гранта. В команду начнут набирать с декабря 2017 года. В нее запишут 30 детей с нарушением слуха. В планах также собеседование с родителями, и только после этого дети будут зачислены в команду.

Для того, чтобы дети смогли заниматься в секции, при себе необходимо иметь специальную медицинскую справку. В рамках гранта предоставят полный комплект снаряжения. Остальные затраты понесёт фонд.

С детьми будет заниматься опытный психолог. Инициатор создания специализированной хоккейной команды для детей с нарушением слуха - Оренбургский областной общественный фонд по развитию детского и юношеского спорта «Пьедестал» при поддержке управления по социальной политике администрации Оренбурга, Оренбургского регионального отделения общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийского Общества Глухих» и ХК «Сарматы».

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.