You are here

В Дни Оренбургской области в Актобе появился новый арт-объект

Поделиться: 
Опубликовано: 
Понедельник, 21 мая 2018
Рубрика: 
В Дни Оренбургской области в Актобе появился новый арт-объект

В рамках проведения Дней Оренбургской области 18 и 19 мая в Актобе появился новый арт-объект от художников нашего города.

Портрет известных музыкантов - Мстислава Ростроповича и Ахмета Жубанова появился в районе новостроек Батыс-2 на одном из многоэтажных домов. Этот арт-объект - дело рук оренбургских художников Максима Чукина и Дмитрия Сумбаева.

Граффити презентовали в торжественной обстановке 19 мая на заключительном Дне Оренбуржья. Губернатор Юрий Берг выразил благодарность художникам, работавшим над портретом:

Ежегодно в Оренбурге проходит Международный фестиваль Ростроповича. Это всегда становится большим культурным событием, на которое приезжают и дочери Мстислава Леопольдовича. Я обязательно расскажу им об этом открытии и уверен, что они захотят побывать в Актобе и увидеть это творение.

В том же районе Актобе создано ещё несколько арт-объектов, но руками художницы Айнуры Бегимбаевой. Девушка рисует сказочных героев, героев настоящих, её работы о гостеприимстве и патриотизме, развитии региона.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.