You are here

Дети Стремского не верят в обвинения против отца

Поделиться: 
Опубликовано: 
Понедельник, 30 сентября 2019
Дети Стремского не верят в обвинения против отца

Старшие дети семьи отца Николая и Галины Стремской опровергают все обвинения в адрес отца. Об этом они рассказали во время встречи с журналистами в понедельник, 30 сентября.

На беседу с прессой вышли не только дети и родственники арестованного священника, но и местные жители и прихожане Саракташской обители.
Изначально пресс-конференцию запланировали на 14:00. Однако ее проведение было под угрозой. К инициаторам встречи обратилась местная полиция с вопросом не собираются ли они проводить митинг. В этой связи начало мероприятия перенесли. В храме отслужили молебен в поддержку протоиерея Стремского, только после этого пресса смогла задать вопросы старшим детям, находясь на территории храмового комплекса.

По словам воспитанников священника, все обвинения в адрес отца бездоказательные. Они уверены, что младшие все выдумали. Собравшиеся уверяли, что в семье священника к детям никогда не применяли физическое насилие, а наказывали в большинстве своем домашней уборкой.

Показания против Стремского, якобы дали три девочки 14-16 лет. Выступавшие предположили, что они «любили погулять», и после очередной ночной прогулки в качестве наказания их заперли в гараже, и те обиделись: "Возможно, девочек запугали и заставили дать показания".

Защитники прокомментировали и появившуюся в сети видеозапись, на которой одна из дочерей священника защищает его. По их словам, это видео годовалой давности. Тогда якобы детей кто-то подговаривал выступить против отца. Некоторые местные жители уверены, что дело Николая Стремского инициировали его завистники.

Напомним, священника Саракташской обители милосердия арестовали 26 сентября. Его подозревают в изнасиловании и развратных действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетних, а также неисполнении обязанностей по воспитанию детей. Помимо Стремского фигурантами по делу проходят его дочь и зять. Их обвинили в незаконном лишении свободы. Потерпевшими по делу проходят семь несовершеннолетних.

Сейчас девять детей из семьи забрали на полное гособеспечение в образовательные организации. Дело Стремского расследует Главное управление СКР.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.