You are here

Счета арестованного Николая Стремского заблокировала налоговая служба

Поделиться: 
Опубликовано: 
Четверг, 3 октября 2019
Счета арестованного Николая Стремского заблокировала налоговая служба

«Замороженными» оказались счета двух юридических лиц - «Православной Свято-Троицкой Симеоновой обители милосердия Оренбургской епархии Русской православной церкви» и «Дома милосердия».

Информацию о блокировке счетов публикует ТАСС со ссылкой на налоговую службу. В ведомстве поясняют, что чаще всего причиной подобных блокировок является просроченная задолженность по налогам и сборам.

В местном поселковом совете же заверили, что земельный налог от обители в бюджет поступает своевременно, задолженности нет и сейчас. Некоторые СМИ также сообщают, что в скором времени счета могут разблокировать.

Напомним, некоторое время назад настоятель Свято-Троицкой обители Николай Стремский оказался в центре скандала. Священника подозревают в изнасиловании и развратных действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетних, а также неисполнении обязанностей по воспитанию детей. Арестовали священника 26 сентября, вместе с ним в СИЗО отправились дочь и ее муж. Их обвинили в незаконном лишении свободы.

На этой неделе старшие дети Стремского встретились с журналистами, они в виновность отца не верят. Бывшие воспитанники обители милосердия не исключают, что троих приемных дочерей священника «возможно, девочек запугали и заставили дать показания».

Расследованием скандального дела занимаются в Главном управлении СКР.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.