You are here

Опека в отношении восьми детей Николая и Галины Стремских отменена

Поделиться: 
Опубликовано: 
Вторник, 15 октября 2019
Опека в отношении восьми детей Николая и Галины Стремских отменена

Накануне члены областного правительства проверили, в каких условиях сейчас живут дети, изъятые из семьи Николая Стремского.

С проверкой к детям отправились и. о. министра соцразвития Татьяна Самохина и и. о. замминистра образования Наталья Сапрыкина. В настоящее время один приемный и восемь опекаемых детей находятся на полном государственном обеспечении, сообщают в правительстве области.

Один – студент техникума, сейчас живет в общежитии, еще один ребенок учится в коррекционной школе-интернате. Еще один воспитанник находится в социально-реабилитационном центре, остальные дети живут и учатся в детском доме Оренбурга.

Татьяна Самохина подчеркнула, что сейчас ситуация находится под контролем министерства социального развития.

«Наши специалисты работают совместно, ситуация находится под контролем губернатора области» — сказала и. о. министра соцразвития.

Татьяна Самохина добавила, что все дети здоровы, за ними наблюдают медицинские работники, педагоги и психологи. Дети из семьи Николая и Галины Стремских размещены в двух семейных группах численностью по 8-9 человек.

Также в правительстве региона сообщили, что сейчас опека Стремских над детьми отменена, решается вопрос об отмене усыновления. Священник еще не лишен родительских прав, но соответствующих иск в суд уже подан.

Согласно действующему законодательству, мать детей Галина Стремская или кто-то из ближайших родственников, увидеть их может. Однако за все это время ребят так никто и не навестил.

Напомним, отца Николая Стремского задержали в конце сентября. Священника обвиняют в изнасиловании, развратных действиях в отношении несовершеннолетнего и неисполнении родительских обязанностей. Сейчас Стремский находится в СИЗО, суд отправил его под арест до 12 ноября.

Фигурантами дела также являются дочь и зять Стремского, их обвиняют в незаконном лишении свободы нескольких несовершеннолетних. Решением уда они также заключены под стражу.

Расследование уголовного дела находится по контролем главного управления СКР.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.