You are here

Старшая дочь и зять священника Николая Стремского останутся под арестом до 12 февраля

Поделиться: 
Опубликовано: 
Пятница, 8 ноября 2019
Старшая дочь и зять священника Николая Стремского останутся под арестом до 12 февраля

Приемную дочь опального священника и ее супруга обвиняют в незаконном лишении свободы детей. Елену Стремскую и Николая Щербакова суд отправил под стражу в один день с Николаем Стремским.

Напомним, в СИЗО родственники Стремского оказались в конце сентября – решение об аресте было принято в Ленинском райсуде. Подозреваемые пытались его обжаловать, однако Оренбургский областной суд оставил Стремскую и Щербакова под стражей до 12 ноября.

И вот накануне срок ареста продлили. Заседание прошло в Ленинском райсуде. Сами подозреваемые просили о переводе под домашний арест, однако ходатайство было отклонено. Арест продлили до 12 февраля.

По версии следствия Елена Стремская и ее супруг Виктор Щербаков заперли в гараже несколько детей, которые находились под опекой отца Николая, и удерживали их там.

Напомним, бывший настоятель Свято-Троицкой обители милосердия обвиняется в изнасиловании ребенка и развратных действиях в отношении несовершеннолетних. Решение о продлении меры пресечения в отношении отца Николая будет принято в Промышленном суде Оренбурга сегодня.

Жена священника вскоре после его ареста записала видеообращение, в котором высказывала опасения о том, что и она может оказаться под следствием. И как нам стало известно из собственных источников, в отношении Галины Стремской возбудили уголовное дело по статье о незаконном удержании. Официальной информации на этот счет нет.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.