You are here

В Оренбурге в программу переселения из ветхого и аварийного жилья включено 336 домов

Поделиться: 
Опубликовано: 
Четверг, 4 апреля 2019
В Оренбурге в программу переселения из ветхого и аварийного жилья включено 336 домов

В четверг, 4 апреля, в мэрии прошло аппаратное совещание, на котором обсуждались вопросы переселения из ветхого и аварийного жилья. В муниципальную адресную программу о переселении на 2013-17 гг. включено 336 аварийных домов. Из них 269 подлежат сносу, оставшиеся 67 – объекты культурного наследия.

За семь лет реализации программы «Переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда МО «город Оренбург» снесено 122 многоквартирных дома. В 2019 в планах снос еще 4 домов: пр. Гагарина, 14 лит. А2, ул. Восточная, 2/2 лит. АЗ, пр. Гагарина, 20 лит. А, пр. Гагарина, 22 лит. АБ. В настоящий момент Управлением ведутся работы по сносу дома по адресу: ул. Нагорная, 16, литер А.

Еще по 6 объектам проведены мероприятия по определению исполнителя. Говоря об аварийных зданиях, мэр Дмитрий Кулагин подчеркнул, что главное для администрации – это безопасность граждан.

«Большое количество граждан покинули аварийные, опасные для проживания дома, но таких помещений в Оренбурге еще много. И мы активизируем работу в данном направлении»

Отдельно обсудили ситуацию с ветхими домами, входящими в реестр объектов культурного наследия. Одна из форм использования подобных зданий – «Аренда за рубль». Данный проект в Оренбурге реализуется вполне успешно, здания на ул. Маврицкого, 76, и пер. Диспансерному, 6 нашли арендаторов. В ближайшее время в программе появятся еще 5 новых объектов.

 

 

 

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.