You are here

Жильцы аварийного дома на Тобольской бьют тревогу

Поделиться: 
Опубликовано: 
Среда, 14 ноября 2018
Жильцы аварийного дома на Тобольской бьют тревогу

В Общероссийский народный фронт обратились жильцы дома по Тобольской, 65.

Проблемный дом построили два года назад, но сегодня состояние здания вызывает опасения. Жильцы показали активистам ОНФ трещины на несущих стенах дома и рассказали про плохую вентиляцию, из-за которой на стенах квартир образовался грибок и плесень. Так, в квартирах на 2 и 3 этажах есть маячки, показывающие рост трещин.

ОНФ обратился к администрации Оренбурга и региональному Минстрою с просьбой принять меры по разрушающемуся дому и привлечь к ответственности нарушителей.

«По данным портала госзакупок, стоимость контракта на возведение домов по Тобольской составила 84 млн рублей. Уже во время строительства используемые материалы вызывали опасения. Так же, как и применяемые технологии и короткие сроки стройки. В результате мы имеем новое аварийное жилье», – подытожили в штабе ОНФ.

Представители ОНФ утверждают, что дома на Тобольской строили в 2015-16 гг. На подрядчика в 2017 году завели уголовное дело после прокурорской проверки, после чего компания замазала трещину в доме, но это не решило проблему.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.
Яндекс.Метрика