You are here

Оренбургская прокуратура вынесла представление в адрес городской администрации

Поделиться: 
Опубликовано: 
Вторник, 22 января 2019
Оренбургская прокуратура вынесла представление в адрес городской администрации

Оренбургская прокуратура проверила работу администрации областного центра и выявила нарушения жилищных прав граждан льготной категории.

Как сообщает пресс-служба ведомства, недобросовестно работа велась, в частности, управлением жилищной политики Оренбурга.

Здесь нарушили федеральное законодательство: инвалидов, многодетные семьи и малоимущих оренбуржцев, нуждающихся в жилье, не ставили вовремя на учет. Задержка установленных законом сроков могла длиться от 4 до 94 дней. И это не единственные нарушения.

Чиновники попросту отказывались ставить на учет оренбуржцев, нуждающихся в жилье. В ходе прокурорской проверки выявлено несколько подобных фактов.

В праве на собственный угол отказали и вдове ветерана Великой Отечественной войны, и оренбуржцу, страдающему тяжелым хроническим заболеванием и вынужденному проживать под одной крышей с несколькими семьями.

Права горожан ущемлялись и межведомственной комиссией по признанию жилых помещений пригодными или непригодными для проживания, созданной при горадминистрации.

Также в суде прокурор отстоял интересы оренбуржца – инвалида второй группы. Комиссия отказалась рассматривать его заявление, аргументируя отказ отсутствием правоустанавливающих документов у соседей.

Ряд заявления о признании домов непригодными для проживания, аварийными и подлежащими сносу также был рассмотрен  с нарушениями, утверждает прокурор.

По итогам проверки внесено представление об устранении выявленных нарушений, которое уже удовлетворено.Начальник управления жилполитки решением мирового судью привлечена к ответственности.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.