You are here

Заботу о людях предпенсионного возраста могут поручить детям и бывшим супругам

Поделиться: 
Опубликовано: 
Вторник, 12 марта 2019
Заботу о людях предпенсионного возраста могут поручить детям и бывшим супругам

Госдума приняла в окончательном чтении законопроект о поддержке россиян предпенсионного возраста. Согласно тексту документа, мужчины с 60 лет и женщины с 55 лет смогут получать алименты от детей и бывших супругов.

Автор инициативы, глава Комитета по госстроительству и законодательству Павел Кашин сообщил «Российской газете», что поправки стали нужны после проведенной пенсионной реформы.

Законопроект предусматривает право на получение алиментов для людей, нуждающихся в помощи, с учетом прежнего пенсионного возраста. Таким образом получить финансовую поддержку от родственников смогут женщины с 55 лет и мужчины с 60 лет. Таким образом депутаты рассчитывают обеспечить максимальную защиту права на соцобеспечение для предпенсионеров. Сегодня право на алименты есть только у тех, кто уже вышел на заслуженный отдых.

Напомним, согласно законодательству, совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся родителей. Также на финансовую поддержку можно рассчитывать и от бывших супругов, в том случае, если нетрудоспособность наступила до расторжения брака или в течение года с момента развода.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.