You are here

Оренбургский Горсовет предложил вернуть полномочия по ограничению продажи алкоголя в регион

Поделиться: 
Опубликовано: 
Вторник, 10 сентября 2019
Оренбургский Горсовет предложил вернуть полномочия по ограничению продажи алкоголя в регион

Во вторник в областном центре прошло очередное заседание Городского совета. Депутаты рассмотрели несколько десятков, среди которых поправки в городской бюджет, новые названия для городских улиц, выступили с рядом федеральных инициатив.

Одним из первых решился вопрос с назначением нового председателя комитета по местному самоуправлению, его возглавил Алексей Чистяков. Он сменил на посту Романа Цуканова, который с июля этого года перешел на работу в Правительство Оренбургской области.

Доходная часть бюджета увеличилась на 365,5 млн рублей

Муниципальный бюджет увеличился на 365,5 млн рублей. Большая часть поступлений (310 миллионов) – из области. Эти средства пойдут на оплату ремонта дорог. На благоустройство общественных территорий запланировано потратить 54 600 000 рублей.

В организацию новогодних мероприятий в Оренбурге вложат 900 тысяч – это деньги в городскую казну поступили от предприятия «Т Плюс».

Важная статья расходов – восстановление моста на «Армаду». На эти цели панируют потратить порядка 450 млн рублей, из городского бюджета уже выделили 20 млн.

Депутаты выступили с федеральными инициативами

Сразу несколько федеральных инициатив было высказано и поддержано в ходе прошедшего заседания. Одна из главных – возвращение в регион права вводить дополнительные ограничения продажи алкоголя. Председатель Горсовета Ольга Березнева подчеркнула, что эта проблема является одной из лидирующих среди обращений граждан.

«Сегодня некоторые недобросовестные предприниматели пользуются возможностью реализовывать алкоголь, в том числе в ночное время, тем самым нередко создавая неудобства жителям окрестных домов» - сказала Ольга Березева.

Инициативу городские депутаты поддержали, теперь ее должны одобрить и в Законодательном Собрании. Тогда документ будет передан в Государственную Думу. Безерзнева добавила, что аналогичные инициативы уже поступают и из других регионов России.

Еще одна инициатива оренбургских депутатов коснулась рекламной сферы. Предлагается внести изменения в действующий закон. Они позволят органам местного самоуправления продавать незаконную и невостребованную рекламную конструкцию. Таким образом возможно возмещение затрат за ее демонтаж и хранение, считают депутаты. Сегодня незаконные рекламные конструкции после демонтажа некоторое время хранятся, а затем – уничтожаются.

Еще одно внесенное предложение – к списку документов на установку и эксплуатацию прилагать и проект самой рекламной конструкции. Упростить же борьбу с незаконной рекламой депутаты предложили, разрешив удалять не всю конструкцию, а только информационное полотно.

Улицы Счастья в Оренбурге не будет

Еще один рассмотренный вопрос – по наименованию новых улиц в Оренбурге. Среди оригинальных предложений была улица Счастья – в Ростошах, однако такой вариант отклонили еще до заседания.

Зато приняли Кипарисовую и Ореховую – улицы с такими названиями появятся в поселке Кушкуль.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.
Яндекс.Метрика