You are here

Перевозчики не всегда соблюдают новые правила перевозки детей

Эти кадры потрясли всю страну. Под Хабаровском у школьного автобуса, перевозившего детей, отказали тормоза. Паз врезался в дерево в итоге пострадали 8 младшеклассников. Организованная группа возвращалась из  зоосада, а угодила на больничнын койки. Почти сразу вскрылись многочисленные грехи перевозчика. Тех состояние автобуса абсолютно не соответствовало правилам по перевозке детей. . От этого видео  вообще кровь в жилах стынет. Особенно. Если знаешь, что в руках безумного лихача не только баранка, но и детские жизни. Впрочем, зачем ходить за примерами так далеко. В нашей области многие перевозчики тоже оказывают транспортные услуги  не только спустя рукава, но и рискуя детским здоровьем.  Так в мае на трассе Орск — Ясный в аварию попала колонна автобусов со школьниками. Ребята  возвращались с военно-патриотических сборов, которые проходили в ЗАТО «Комаровский». ДТП произошло из-за резкого торможения первого автомобиля в колонне, в результате столкнулись четыре автобуса. К счастью, школьники  в аварии не пострадали.

О нарушениях транспортников мы часто узнаём от наших же телезрителей. Случайные прохожие  фиксируют их на мобильные телефоны и делятся с нами. Вот  видно, как несколько десятков учеников пробуют уместить в обычный городской пазик. Необорудованный для такой перевозки. (Видео гетмана 1177  2.45 дети садятся в автобус)Без ремней безопасности, опознавательных знаков и даже без согласования с ГИБДД!  И ведь перевозят же. А этот водитель вообще решил грузить детей прямо на проезжей части! (виео гетмана 2414) Уже известно, что ни он, ни его автобус не проходили предрейсовую проверку и не уведомил ГИБДД о перевозке

Результат такой халатности алчности и безалаберности транспортников предсказуем.

Однако, если прежде нарушители отделывались копеечными штрафами. Сейчас они выросли в разы.  Правительство внесло изменения в закон о перевозки детей. Новый документ ( дать прокрутку документа) говорит о том, что теперь за нарушение правил перевозки несовершеннолетних будут отвечать не только водители, но  и должностные лица, а даже юридические лица, ответственные за соблюдение правил безопасности .

Теперь водитель автобуса, нарушивший правила, получит минимальный штраф- 3 тыс. рублей, в том случае, если у него нет списка детей и сопровождающих несовершеннолетних лиц, программы маршрута или договора фрахтования. За аналогичные нарушения должностные лицам придётся раскошелиться на  25 тыс., юридические лица получат самые внушительные штрафные санкции- 100 тыс. рублей.

Кроме того теперь штрафам аукнется и перевозка детей в ночное время.

Однако и  родителям не следует уповать исключительно на новые правила. Мамам и папам следует крайне внимательно относиться и к транспорту, в котором из пункта а в пункт б следуют дочки и сыночки, и к самой транспортной компании, оказывающей услуги.

Не стесняйтесь самостоятельно осматривать автобусы, проверяйте ремни, требуйте документы. Не поленитесь изучить репутацию предприятия. Кроме того мы предлагаем что-тов роде общественного контроля перевозчиковв. Если вы стали свидетелем грубых нарушений правил, фиксируйте их и присылайте к нам на почту адрес nv-region56@mail.ru

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.