You are here

Почему для женщин так важна мода

Иногда меня спрашивают: «Лена, ну почему для вас, женщин, так важна мода?»  И тут я вспоминаю слова Миуччи Прада о том, что мода - это то, из чего мы сами себя складываем ежедневно. Конечно, это вовсе не означает, что моду нужно «преследовать», но разбираться в основных направлениях, трендах и брендах всё же стоит. Как раз об этом сегодняшняя программа. Здравствуйте, вы смотрите «Стиль большого города», с вами Елена Смирнова.

Сейчас мы находимся в одном из моих любимых магазинов.  Именно на его примере я хочу показать, что значит быть модной. И, разумеется, наглядно продемонстрировать самые яркие, на мой взгляд, образы к предстоящим праздникам.

Я только что ознакомилась с коллекцией – надо сказать, она меня очень впечатлила. Так что теперь самое время и вам взглянуть на модные образы.

Это хороший пример того, что великолепный образ можно создать, используя одежду разных брендов. В данном случае, итальянского и немецкого. Юбка карандаш – яркая примета офисного стиля. Но в нашем варианте скучным его никак не назовёшь. А всё благодаря блузе с цветочным принтом и кружевом.

Кстати, кружево в этом сезоне очень популярно. Оно перестало быть частью вечернего наряда, но по-прежнему добавляет образу изюминки. Хотя, чтобы выглядеть сногсшибательно, иногда достаточно отдать предпочтение чёрно-белой классике.

Подобное сочетание цветов в одежде и их принадлежность к корпоративной культуре получило широкое распространение в начале 20 столетия. И, несмотря на сложившийся за долгие годы стереотип, монохромное сочетание в одежде может относиться не только к деловому стилю. В конце концов, существует масса примеров, когда голливудские звёзды выбирали для красной ковровой дорожки чёрный брючный костюм и белую рубашку и выглядели при этом восхитительно. Но стоит заменить белую рубашку на трикотажный джемпер, как у вас мгновенно получается стильный и комфортный кэжуал. В таком хоть на прогулку, хоть на шоппинг.

Мне безумно нравится одежда, которая, так сказать, сама подстраивается под место и ситуацию. Например, если вы на работе, то она выглядит в соответствии с дресс кодом, если на торжественном мероприятии, то, как вечерний наряд, а если на свидании, то помогает вам создать романтичный образ.

Это платье – настоящая находка для любой женщины. Элегантный крой, чёрный – цвет на все времена, и отделка роскошным бархатом -  поистине благородной тканью, делающей из самой обычной женщины аристократку. Такое творение итальянского дизайнера может по праву занять достойное место в гардеробе.

Я всегда была убеждена, что красивых платьев много не бывает. И я знаю немало женщин, которые со мной согласятся. А потому сейчас я хочу обратить ваше внимание на эти модели.

Взгляните, на эти наряды. Это два абсолютно разных взгляда на то, как может выглядеть женщина. С одной стороны, она может быть утончённой особой, которая прекрасно знает, какие цвета и фасоны ей к лицу. С другой – она может быть человеком настроения, поддаваться чувствам и желаниям. И если она захотела сегодня быть яркой и солнечной, то так тому и быть. Платье марки Элиза Фанти поможет в этом.

В качестве декора не всегда могут использоваться принты. Украшение одежды  камнями, кристаллами и стразами тоже имеет место быть в этом сезоне.

Сочетание серебра и глубокого чёрного цвета смотрится очень богато и дорого. И женщина в таком платье выглядит изысканно. Казалось бы, незамысловатый фасон, а сидит идеально. Вот что значит, когда форма отлично гармонирует с содержанием. А вот ещё один вариант того, как при минимальном декоре можно сделать максимально эффектный образ. Ничего лишнего, только вы в главной роли.

Верхняя одежда – это вообще отдельная тема. Отдавать предпочтение нужно таким моделям, чтобы женщина оставалась женственной даже под тёплым слоем натурального пуха.

Надеюсь, сегодняшняя программа дала ответ на вопрос, почему для женщин так важна мода. Ведь именно благодаря ей мы можем искать себя, быть разными, но при этом следовать своему неповторимому стилю. С вами была Елена Смирнова, вы смотрели «Стиль большого города».

Поделиться: 
Среда, 7 декабря, 2016

Читайте также

Вторник, 15 декабря, 2015 - 16:57

Стиль большого города от 15/12/2015

Понедельник, 7 декабря, 2015 - 15:08

Стиль большого города от 10/05/2015

Понедельник, 7 декабря, 2015 - 15:04

Стиль большого города от 8/11/2015

Понедельник, 15 апреля, 2013 - 14:07

Стиль большого города от 18/03/2013

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.