You are here

Спецрепортаж: время делать выбор

Ранним утром  этот автобус отправляется в путь. Каждое утро — новый маршрут. Ведь агитационный автобус ЛДПР  должен проехать буквально все область. Его задача: помочь всем, кто нуждается. Помочь определиться: ведь скоро настанет время, когда нужно делать выбор.

Колеса намотали уже сотни километров:  от одного села к другому. И в каждом его ждут. Ведь автобус своеобразный приемник уникального проекта лдпр — партийного поезда.

Сергей Катасонов —  депутат Государственной Думы РФ, партия ЛДПР

Оренбуржье так устроено, что всю область на поезде проехать нельзя, поэтому для того, чтобы встретиться с людьми, собрать наказы на выборы, собрать жалобы на местных чиновников, на правоохранительные органы, собрать предложения, нам нужны непосредственные встречи с людьми.

Такой проект политической партии — решение затратное, смелое, но в общем, вполне ожидаемое, особенно накануне выборов. Ведь сейчас буквально все политические силы хотят и могут заявить о себе. С точки зрения закона, все политические силы имеют на это полное право. Однако, на практике,  вышло несколько иначе….  Эти кадры на свои мобильные телефоны 23 августа  сняли пассажиры агитационного автобуса ЛДПР.  На записи хорошо видно: как автобус с партийной символикой в буквальном смысле взяли в транспортный кордон. На видео попали машины с номерами ООО, которые перегородили проезд, позже на смену автомобилям подъехали школьные автобусы и пожарная техника — это видно на фото. Все это творилось по селом Казанка Шарлыкского района. Кажется, появление агитавтобуса для местных чиновников и экстренных служб стал по истине чрезвычайной ситуацией.  Как утверждали пассажиры агитационного автобуса, рано утром чиновники Шарлыкского района потребовали убрать автобус за территорию населенного пункта…

Дальше ситуация становилась и вовсе анекдотичной. Журналисты, подхватившие скандальную новость, потребовали комментариев от Шарлыкских чиновников. Однако, даже не смотря на записи и фото некоторые  из них предпочли сделать вид, будто скандала просто не существует, некоторые заявили, что считают, будто блокировки автобуса  вообще не было.

Теперь разбираться с инцидентом будут в центральной избирательной комиссии, прокуратуре и полиции. В ЛДПР будут добиваться возбуждения уголовного дела. Но ведь о проблемах в политическом устройстве Оренбургской области либерал-демократы говорят уже давно. Депутат государственной думы Андрей Луговой и вовсе был шокирован небывалым партийным единством оренбургской власти.

Андрей Луговой — депутат Государственной Думы РФ, партия ЛДПР

Задал вопрос: а кто из руководителей муниципальных образований представляет не единую Россию, нет таких, все от единой России. Я вот курировал иркутскую область для примера, там есть не только единая Россия, там губернатор коммунист вообще.

В  ЛДПР  давно говорят: политическая монополия — вещь чреватая. Как минимум нелепыми скандалами вроде инцидента с агитационным автобусом. Именно поэтому в партийных списках от Оренбургской области имя Андрея Лугового. Заместитель председателя думского  комитета по безопасности и противодействию коррупции уже заявил: он будет курировать оренбургскую область особенно тщательно, ведь здесь масса работы по его профилю.

Андрей Луговой  —  депутат Государственной Думы РФ, партия ЛДПР

Я еще раз убедился, что мое участие в выборах здесь — это необходимость, потому что есть проблемы, которые нужно решать не на региональном, а на федеральном уровне.

А ведь по большому счету, партийный автобус  начал путешествие по области не ради скандала и нервотрепки местных властей. По сути, это мобильная приемная ЛДПР. Мини-отделение на колесах.

Сергей Катасонов — депутат Государственной Думы РФ, партия ЛДПР

Здесь вот такой комплекс. Приехала ячейка лдпр мобильная и можно решить все вопросы: можно пожаловаться на власть, можно вступить в партию, можно встретиться с депутатом. Здесь такое универсальное у нас средство передвижения — автобус.

Хотя, собственно, агитацией пассажиры партийного автобуса занимаются меньше всего. Большую часть времени депутаты, кандидаты, юристы  слушают жителей городов и сел. Людей, которые приходят к ЛДПР за помощью. Часто приходят с проблемами, которые по идее, обязана решать местная власть. Например, в Абдулино жители жаловались на отвратительное положение с общественным транспортом. А иногда просят помочь отстоять свои права. Эта женщина на встречу с депутатом государственной думы Сергеем Катасоновым приехала из небольшой деревни. Приехала, потому что точно знает в их проблеме с имущественными паями: он постарается помочь. Знает наверняка, ведь ей и ее односельчанам уже есть за что поблагодарить ЛДПР.

Мы обращались насчет земельных паев, вот поблагодарить хотели от сего нисколько, нам эти земли вернули, большое вам спасибо. Вам и вашим юристам долгих лет. Ну и хорошо, раз справились с земельными паями, то справимся и с имущественными.

В ЛДПР такие встречи ценят и стараются использовать по-максимуму.  Для партии это возможно узнать о реальных проблемах оренбуржцев. А это позволяет либерал-демократам формировать свою программу.

Партийная программа ЛДПР вообще построена вокруг людей, их интересов и уровня жизни. Либерал-демократы уверены: вообще все в стане, вплоть до большой экономики в конечном итоге завязано на гражданах.

Правда, пока все происходит совсем наоборот. Самым болезненным и ярким примером стала ситуация с единой денежной компенсацией. В начале года федеральные нововведения и местные нормативы совокупно принесли тысячам оренбуржцев большие убытки.  Тогда ЕДК стали считать по-новому, и пенсионеры и инвалиды недосчитались от сотен до тысяч рублей. Для многих в разгар кризиса это стало настоящим ударом. Тысячи людей выли на митинги, протестовали, требовали не экономить на стариках. Либерал-демократы писали обращения в областной парламент и правительство области. И даже предложили свой вариант законопроекта, по которому льготники снова могли бы получать привычную поддержку. Однако, этот закон так и не был принят. В ЛДПР уже заявили: в случае победы исправит ситуацию.

Сергей Катасонов —  депутат Государственной Думы РФ, партия ЛДПР

Партия дало слово, что первым законом будет закон про едк, мы взяли на себя обязательства, мы не только организовывали эти митинги,  мы написали закон, то есть, закон сейчас лежит в законодательном собрании. Если в законодательном собрании будет 25 оппозиционных депутатов, мы его примем.

Вообще либерал-демократы давно говорят: сейчас, когда в законодательных органов их меньшинство, проводить свои инициативы сторонники ЛДПР просто не могут. Сергей Катасонов подсчитал: конкретных проблем по жалобам и обращениям граждан он смог решить сотни, законов составил — десятки, но приняты были — единицы.

Сергей Катасонов —  депутат Государственной Думы РФ, партия ЛДПР

вы задумайтесь, вот только я один внес 60 законопроектов, минимальная зарплата, прогрессивная шкала налогообложения, индексации пенсий, пенсии военных, индексация, что по закону нарушение идет. Передача военным пенсионерам жилья, родовые помместья, слушайте, да я один написал столько законов, что если их принять, мы будем жить в другой стране, а вот чтобы их принять нужно чтобы люди пришли на выборы и проголосовали зв те партии, которые примут нужные населению законы.

Вообще, либерал-демократы уверены: чтобы принимать законы для людей, их авторы должны хорошо знать реальную жизнь большинства граждан. Именно поэтому партия ЛДПР пошла на небывалое обновление команды. Проект так и назвали «Команда Оренбуржья». Суть простая: партия пригласила стать кандидатами в депутаты буквально всем. Всем, кто готов работать и брать на себя ответственность.   В результате в партию уже вступили 500 оренбуржцев. Еще 300 заявлений — на рассмотрении. Конечно, не все новые люди станут кандидатами в депутаты. Не все и хотят. Ведь в лдпр политика — это не машина с водителем и кожаное кресло в кабинете, это работа. Например, кандидат в депутаты государственной думы Александр Карпов продолжает работать врачом в беляевской црб. За 23 года он не стал чиновником от медицины. Напротив, едва не попрощался с медициной — от безысходности.

Александр Карпов — кандидат в депутаты Государственной Думы РФ, партия ЛДПР

Невозможно стао, действительно невозможно. Я тогда занимался бизнесом, ппотому что денег не хватало даже заплатить за свю квартиру, это позорище конечно, который до сих пор продолжается этот позор.

Но все же вместо того, чтобы снять белый халат, Александр Карпов решил пойти в политику. Вначале он пришел в ЛДПР, потом создал беляевское отделение партии. Смеется, что сейчас пашет на двух работах: в больнице и в приемной. Там и там, если не спасает жизни, то точно помогает жить лучше. Для него политика — прикладная задача, наверное, поэтому и выбрал именно ЛДПР.

Александр Карпов — кандидат в депутаты Государственной Думы РФ, партия ЛДПР

помочь людям и получить от этого удовольствие, с самим собой в конце концов договориться, вот это другое дело, успокоиться, что что-то ты сделал. Не зря прожил свою жизнь.  нужно понимать, что депутаты, которые зайдут в законодательное собрание лдпр они скорее всего не будут там получать никакой зарплаты, люди идут не за деньгами туда, это дополнительная нагрузка, общение, давление, мы просто будем исполнять пожелания людей, для этого мы туда идем.

Самое интересное, что беляевский врач и политик совершенно уверен: если он получит мандат в его жизни в принципе ничего не изменится. Не появится заморская недвижимость, яхты и счета в банках. За длинным рублей в эту партию не идут.  И как бы не распределились голоса 18 сентября в лдпр уверены:  партийные приемные так же будут принимать тысячи заявлений, а юристы разбирать сотни жалоб, депутаты будут писать десятки законопроектов. От того, как распределяться голоса зависит другое: сколько из этих инициатив либерал-демократы смогут реализовать.

Сергей Катасонов — депутат Государственной Думы РФ, партия ЛДПР

кажется, что это сложно поменять эту власть, а на самом деле просто, поэтому во всем мире демократия и действует. Если мы придем 70% на выборы, то мы проснемся в другой стране. Поэтому я обращаюсь к вам, предлагаю 18 числа поддержать лдпр, и напоминаю что наш номер 7 в избирательном бюллетене.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Поделиться: 
Понедельник, 29 августа, 2016
Программы: 
Подшивки: 

Читайте также

Вторник, 24 апреля, 2018 - 13:45

«Специальный репортаж»: Ночь науки

Вторник, 24 апреля, 2018 - 13:45

«Специальный репортаж»: Пивнушки

Вторник, 24 апреля, 2018 - 13:43

«Специальный репортаж»: Похудение

Вторник, 24 апреля, 2018 - 13:39

«Специальный репортаж»: Бренды

Вторник, 24 апреля, 2018 - 13:35

«Специальный репортаж»: Свалки

Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.