You are here

«Область 56» - Детское реабилитационное отделение для больных ДЦП

В санатории «Дубовая роща» появилось детское реабилитационное отделение для больных ДЦП.

Как заявили в минздраве, это уникальный проект для нашей области, похожего отделения в регионе просто нет. Тренажеры, оборудование и даже дизайн кабинетов — специалисты постарались сделать все, чтобы лечение маленьких пациентов проходило с комфортом как для них самих, так и для родителей. Но кроме больных ДЦП на реабилитацию туда будут отправлять малышей, которые перенесли тяжелые травмы и операции на сердце. Мы одними из первых увидели новое отделение, а также узнали, как туда попасть.

11 летний Дима заново учится ходить:  Детский Церебральный Паралич сказался на ногах. Шагать правильно тренируется на специальной дорожке и под наблюдением медсестры. Старается, но иногда терпению приходит конец.

На Диму не нарадуется мама. За годы болезни они прошли многое — операции и длительные лечения. Но главное — результат есть.

Реабилитация после лечения  - одно из главных при борьбе с симптомами ДЦП. Раньше, как заявляют в минздраве, родителям и деткам из нашего региона приходилась колесить по стране в поисках подобных отделений. Теперь восстановить силы, причем как физические, так и моральные можно здесь, в санатории Дубовая роща, бесплатно.

Все те устройства приспособления которые созданы для проживания они рассчитаны на такую категорию детей — детей которые прикованы к коляскам , родители которых вынуждены работать круглосуточно.

Тренажеры для малышей, для кинезотерапии, спортивные комплексы, беговые дорожки, сенсорные коврики, столы для проведения массажа. На все потрачено 16 млн рублей. 2,5 выделил областной бюджет, остальные — спонсоры.

В отделении работают 6 врачей и 12 средних медицинских работников, психолог, воспитатель. Медицинское наблюдение ведется круглосуточно. Каждая из 12-ти комнат рассчитана на проживание двух человек, имеются душ и санузел. Для детей с нарушениями двигательного аппарата приобретены функциональные кровати. Для проведения досуга имеется хорошо оснащенная игровая комната.

Кроме детей с диагнозом ДЦП, отделение открыли и для малышей, перенёсших тяжелые травмы и операции.

Ежегодно здесь будут восстанавливать здоровье 330 человек. Пребывание и лечение в отделении проводится за счет средств ОМС, бесплатно для пациентов.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.