You are here

«Область 56» Открытие обновленного кинотеатра «Урал» в Медногорске

В Медногорске после капитального ремонта открыли кинотеатр «Урал». Обновили его не только внешне, но и внутренне. Теперь местные могут позволить себе посмотреть фильмы даже в формате 3Д. Заметим,  это практически единственный центр развлечения города. 6 лет назад он был на грани сноса.  Стены, крыша здания обветшали настолько, что находится там было просто небезопасно. Возможно, «Урал» так бы и канул в лету, но на его защиту встали жители и правительство Оренбургской области. 

Кинотеатр «Урал» построен в 52 году прошлого века. Последний раз капитальный ремонт здесь был в середине 80-х. За 30 с лишним лет эти стены обветшали настолько, что кинотеатр пришлось закрыть совсем.

Этот кинотеатр всегда был не просто главным центром развлечения,  центром всей жизни города. В архиве, который собрали работники библиотеки очень много документов о нём. Десятки фотографий, статей из газет и даже документ о первое упоминании — в год закладки. Местные говорят, жителю большого города, где кинотеатры на каждом углу, такую трепетную любовь не понять.

Также семьями жители города встали и на защиту кинотеатра. Губернатора буквально забросали письмами, с просьбой о ремонте. В одиночку город финансового работы бы не потянул. Заветную сумму в 30 миллион рублей область выделила в этом году. 5 миллион рублей добавил Фонд Кино. На федеральные средства купили оборудование.

В кинотеатре «Урал» установлен один из 9 комплектов современного цифрового кинооборудования, которые Оренбургская область получила от Фонда кино по итогам участия в конкурсе. Аналогичный современный кинопоказ уже появился в Бугуруслане, Акбулаке, Новосергиевке и к концу декабря планируют запустить еще один подобный кинотеатр в Абдулино.

Усилиями администрации города Медногорска приведена в порядок прилегающая территория – вырублены сухостойные деревья, отремонтирован лестничный спуск, заасфальтированы пешеходные дорожки.

Даже бывшие работники «Урала» не сразу смогли вспомнить, когда и что последний раз здесь смотрели. Общими усилиями, но всё - таки пришли к выводу, что это была кинолента 9 рота. Сегодня уже на новом экране зрителям показали отрывки из фильма «Экипаж». И жители Медногорска почувствовали разницу!

Зал кинотеатра «Урал» рассчитан на 147 мест, здесь же имеется снэк-бар, кафетерий на 40 мест. В перспективе планируется открытие ресторана на 50 посадочных мест. С сегодняшнего дня здесь не просто вновь стали крутить кино, Медногорск отныне будет наслаждаться премьерами. На ближайшие сеансы билетов конечно же уже не достать. К наплыву киноманов готовятся и в кафе. Ведь даже самая блистательная картина без поп- корна уже не смотрится.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.