You are here

Наше время от 10/02/2016

Война с городским бездорожьем

В Оренбурге объявлен режим ЧС. Евгений Арапов буквально по тревоге собрал все снегоуборочные машины. В городе с ночи и до утра работают бригады, а днем дорожникии латают асфальт, который растаял из-за оттепели.

Прокуратура по УК «Оренбургская»

Управляющая компания «Оренбургская» может лишиться лицензии. ЧП на улице 1-го мая попало в поле зрения прокуратуры. Там посчитали — «в условиях аномальных снегопадов работники данной организации не приняли достаточных мер по очистке крыш домов от снежных заносов, тем самым поставив под угрозу жизнь и здоровье прохожих». В отношении директора возбуждено административное дело и вынесено представление об устранении нарушений. Материалы направлены на рассмотрение в Жилищную инспекцию.

Ребёнку нужен пандус

Когда среда не становится доступной... Семья Адрея Тихонова ежедневно тратит на выход из квартиры больше времени, чем на саму прогулку. Всё дело в том, что у мальчика редкое заболевание и он прикован к инвалидному креслу. Однако выкатить коляску на улицу не представляется возможным. Уже больше двух лет мама и бабушка просят управляющую компанию «Золушка» оборудовать вход в подъезд пандусом».

Коллегия УФМС

Трудовые мигранты принесли областной казне свыше 200 миллионов рублей. Только в прошлом году УФМС региона было оформлено четырнадцать тысяч патентов, которые иностранцы обязаны оплачивать ежемесячно. Итоги своей работы сотрудники Миграционной службы сегодня обсуждали на расширенной коллегии.

Субсидии на ипотеку продлили

Программа субсидирования ипотеки в России продлена до конца этого года. Об этом заявил министр строительства и ЖКХ Михаил Мень. Ранее она должна была завершиться в марте этого года. Отвечая на неоднократные предложения компаний-застройщиков снизить ипотечную ставку до 7%, глава Минстроя отметил - правительство сохранит ставку на уровне 12%. Также Мень добавил — в этом году субсидии на ипотеку составят 16 с половиной млрд. рублей.

Дом не признают аварийным

Когда родные стены — не защита, а угроза для жизни. Дом №35 на переулке Ивановском рушится буквально на глазах. Об этом заявляют его обитатели. Стены, которым около сотни лет, трещат по швам. Обваливается фасад, крыша протекает круглый год. О своих проблемах местные жители ни раз говорили коммунальщикам, но те на жалобы никак не реагируют. Опасаясь за свою жизнь, люди просят признать их дом аварийным либо провести капитальный ремонт.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Поделиться: 
Среда, 10 февраль, 2016
Программы: 

Читайте также

Воскресенье, 22 апреля, 2018 - 19:25

«Наше время»: профессия учителя от 22/04/2018

Четверг, 19 апреля, 2018 - 19:12

«Наше время» от 19/04/2018

Среда, 18 апреля, 2018 - 19:13

«Наше время» от 18/04/2018

Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.