You are here

Шоу слонов братьев Гартнер в Оренбургском цирке

Пятница, 14 октября, 2016

Во всей истории цивилизации самые известные и устойчивые династии (пожалуй, кроме монархических) – цирковые.

И, пожалуй, это вполне объяснимо. Ведь именно в этой профессии так важно с детства впитать ее дух и культуру, приобщиться к сложному кодексу корпоративной этики и не менее сложному образу жизни. Династии Дуровых, Запашных, Кио из поколения в поколение прославляют и развивают цирковое искусство.  Наш следующий сюжет – об одной из самых именитых в мире цирковых династий.

Братья Гартнер – настоящие европейские цирковые звезды. Фамилию Гартнер цирковой мир знает уже 3 столетия. Династия с немецко-итальянскими корнями дрессировала только крупных животных – верблюдов, лошадей и слонов. Братьев и сестер в семье много. И все они - дрессируют слонов.

Слон – это самое большое сухопутное животное на планете, уровень интеллекта которого очень высок. Слоны опознают себя  зеркале – это значит, у них есть самосознание. Они легко запоминают мелодии до трех нот. Места, запахи, цвета. В шоу братьев Гартнер слоны показывают просто удивительные трюки. Многие из которых никто в мире так и не смог повторить. И, конечно, приезд артистов такого уровня в Оренбург обещает стать настоящей сенсацией.

Директор оренбургского цирка Евгений Терещенко – не единственный, кто испытывает такой пиетет перед европейскими артистами. Большую п о них снял известный российский дрессировщик, ведущий программы Легенды цирка Эдгард Запашный. Он рассказал зрителям о том, что отец братьев Гартнер трагически погиб во время парада слонов – но его гибель не стала концом семейной династии. Сыновья продолжают дрессировать слонов – но теперь в шоу работают только девочки – они считаются более покладистыми и миролюбивыми. Правда, девочками их назвать трудно – самой молодой слонихе исполнилось 30, самой взрослой – 65. Слоны Гартнеров снимаются в фильмах и клипах звезд мировой величины. В шоу братьев Гартнер уже работают их дети. Маленькие дети и большие слоны – этот трюк считается опаснейшим в мире. Но, похоже, настоящие цирковые артисты не знают, что такое опасность. А еще слоны, хозяева джунглей и саванн, чрезвычайно прихотливые в уходе и теплолюбивые животные. Привезти их в Россию поздней осенью – задача не из легких, но зрители могут не волноваться за больших артистов и свой комфорт во время представления.

Интерес к шоу Гартнер действительно огромный. Поэтому величайший дрессировщик современности Эдгард Запашный уверен- эта цирковая династия будет жить еще очень долго. Ведь эту труппу можно назвать поистине уникальной.

Во всех российских цирках слонов не более 10. Их трудно и затратно содержать, а еще труднее купить. Средняя цена слона 150 тысяч долларов. Приобрети это животное можно только если оно родилось в неволе, да и то в 3 поколении. Поэтому если у вас есть возможность сходить на шоу Гарнтеров, я вам это рекомендую сделать. Вы не потеряете своего времени.

С 22 октября. В оренбургском цирке – шоу слонов братьев Гартнер. Старейшая европейская цирковая династия – впервые в Оренбурге! Заказ билетов по телефону:

Дети до 5 лет бесплатно.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.