You are here

Жителя Тюльгана задержали за шпионские очки

Поделиться: 
Опубликовано: 
Понедельник, 19 июня 2017
Жителя Тюльгана задержали за шпионские очки

СК РФ по Оренбургской области возбудил уголовное дело в отношении 36-летнего жителя станции Тюльган. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьёй «Незаконное приобретение специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации».

По данным следствия, в июне 2016 года мужчина приобрел специальное техническое устройство на одном из сайтов в интернете. Позже на почте в одном из отделений житель Тюльгана получил солнцезащитные очки со встроенной видеокамерой. Мужчина приобрёл устройство для личного пользования за 800 рублей.

Мужчина решил продать приобретённое шпионское устройство и разместил на сайте объявление. В марте 2017 года подозреваемый на остановке трассы Тюльган-Ново-Мурапталово Тюльганского района реализовал оперативному сотруднику полиции в рамках эти солнцезащитные очки, запрещенные к обороту, за 1 700 рублей. Устройство предназначалось для негласного получения аудиоинформации.

Как сообщили в пресс-службе регионального следкома, по делу ведётся следствие, устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.