You are here

Житель Новотроицка перевел мошенникам почти 1,5 млн. рублей

Поделиться: 
Опубликовано: 
Четверг, 28 марта 2019
Житель Новотроицка перевел мошенникам почти 1,5 млн. рублей

С заявлением о мошенничестве в орский отдел полиции №3 обратился местный житель. Мужчина сообщил, что перевел злоумышленника 1 408 00 рублей.

Как сообщает пресс-служба регионального УМВД, потерпевшему позвонил неизвестный мужчина и представился московским советником юстиции. Звонивший рассказал, что оренбуржцу положена компенсация в 580 тыс. рублей за ранее приобретённый товар и предложил связаться с банковским сотрудником.

После этого потерпевший позвонил на указанный номер, ответившая женщина пояснила, что в настоящий момент выплата компенсаций производится только инвалидам и пенсионерам. Однако женщина предложила схему, по которой можно сделать выплату, как инвалиду 1 группы. При этом нужно заплатить проценты - 29 тыс. рублей. Мужчина перевод выполнил и стал дожидаться обещанной компенсации.

 Но через несколько дней ему опять позвонили и сообщили, что нужно оплатить услугу инкассации – 116 тысяч. Мужчина требования выполнил. И уже спустя несколько минут ему вновь позвонили. На этот раз собеседник представился начальником службы безопасности и спросил, почему оренбуржец скрыл, что не является инвалидом и сообщил, что оформлением его документов теперь будет заниматься лично.

Звонившей пояснил, что так как оформление необходимых бумаг будет без инвалидности, следует доплатить 30 тысяч рублей, из которых 58000 рублей составляет налоговый вычет от компенсации, а 242 000 рублей – это стоимость услуги инкассации. Мужчина произвел все финансовые операции, но звонки продолжились.

Очередной телефонный собеседник пояснил, что сумму более 1 млн. рублей с инкассатором передать нельзя и для получения компенсации, оренбуржец должен оформить карту с лимитом в 3 млн. рублей, которые он сам должен положить на данную карту.

Очередной звонок в доме потерпевшего раздался совсем скоро. На это раз аферисты сообщили, что карта получена быть не может и за деньгами следует приехать в Москву. Однако здесь оренбуржца могут задержать, так как изначально он пытался оформить документы, как инвалид. Избежать всех этих проблем и получить компенсацию можно, если пополнить другую карту, номинал которой составляет 5 млн. рублей.

Злоумышленники общались с оренбуржцем на протяжении 2 месяцев, а это время мужчина перевел мошенникам 1 408 000 рублей, пока не понял, что его обманули и не обратился в полицию.

В настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия, направленные на установление личности подозреваемых и их задержание.   

 

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.