You are here

Завод синтетического спирта занижал объём опасных отходов

Поделиться: 
Опубликовано: 
Понедельник, 11 сентября 2017
Завод синтетического спирта занижал объём опасных отходов

В Орске завод занижал количество опасных выбросов и неправильно их размещал. Вопросом экологической безопасности занялась Орская межрайонная природоохранная прокуратура.

Нарушения выявили в ходе проверки.

Установлено, что ЗАО «Завод синтетического спирта» в процессе деятельности образует опасные отходы второго класса (кислые полимеры с содержанием кислоты до 30%). Руководство предприятия не обеспечивало должный контроль за их размещением и воздействием на окружающую среду.

Высокоопасные жидкие отходы размещались в специально отведенных для этого котлованах. На заводе их достоверно не учитывали. То, что отходы могут нанести вред экологии, завод не знал.

Так, за 2016 год предприятие отчиталось о размещенных 22,5 тоннах отходов, однако проведенные спецорганизацией подсчеты показали, что их реальный их объем вдвое больше.

Как рассказали в пресс-службе облпрокуратуры, надзорное ведомство вынесло в адрес руководителя представление об устранении нарушений. Оно было рассмотрено, а завод предоставил достоверный учёт опасных отходов и мониторинг качества подземных вод. Чтобы наблюдать за обстановкой в последующем, в районе размещения отходов оборудована гидронаблюдательная скважина. Исследование проб подземных вод фактов их загрязнения не выявило, рассказали в надзорном ведомстве.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.