You are here

Застройщик «Северного сияния» вновь рискует сорвать сроки сдачи комплекса

Поделиться: 
Опубликовано: 
Пятница, 8 сентября 2017
Застройщик «Северного сияния» вновь рискует сорвать сроки сдачи комплекса

Поводом для очередного заседания в администрации стало нарушение сроков сдачи комплекса «Северное сияние». Компания продлевает срок уже в 16 раз.

Напомним, многоквартирный жилой дом на углу улиц Театральной и Березки в Оренбурге губернатор инспектировал месяц назад. Глава региона на прошлой встрече с генеральным директором ООО «Промышленный строительный комплекс» Алексеем Шумилкиным – руководителем подрядной организации, которая ведет строительство дома, обозначил крайний срок сдачи объекта – 20 августа. Однако условие не было выполнено.

21 августа Юрий Берг инспектировал ход строительства и установил трёхнедельный срок сдачи «Северного сияния». Тогда же и был установлен крайний срок окончания строительства - 15 сентября. За неделю до конца назначенного срока застройщик не дал ответа, будет ли многоквартирный дом сдан или же нет.

Тем временем свои квартиры в «Северном сиянии» дольщики не могут получить с 2014 года.

В похожей ситуации оказались оренбуржцы, пожелавшие приобрести квартиры у ООО «Стройсити 56», которая возводит дома на проспекте Братьев Коростелевых, сообщает информационный портал «Вестирама». На компанию уже было заведено административное дело. Организация задолжала городскому бюджету 26 миллионов рублей.

Как рассказали в администрации города, 70% многоквартирных домов строятся с использованием долевого капитала. Чтобы обеспечить защиту дольщиков, были внесены поправки в закон, которые ужесточат требования к застройщикам, но они вступят в силу 1 июля 2018 года.

Глава города Евгений Арапов рассказал:

Вся информация о продлении разрешений на строительство автоматически идет в администрацию президента, мы вынуждены передавать эти сведения.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.