You are here

Закон о статусе депутатов Заксоба может измениться 17 апреля  

Поделиться: 
Опубликовано: 
Среда, 3 апреля 2019
Закон о статусе депутатов Заксоба может измениться 17 апреля  

В среду, 3 апреля, на заседании комитета по местному самоуправлению и вопросам деятельности органов государственной власти обсуждались изменения в закон «О статусе депутата Законодательного Собрания Оренбургской области». В случае, если поправки будут приняты, депутаты Оренбургского Заксоба смогут более оперативно помогать оренбуржцам в решении проблемных вопросов, считает председатель комитета Александр Куниловский.

«Мы предлагаем сократить срок рассмотрения депутатского обращения в органы государственной власти и местного самоуправления с 30 до 15 дней.  Внесение этого изменения продиктовано сложившейся практикой работы депутата с населением»

Проект поддержали все 4 фракции областного парламента, а члены комитета по местному самоуправлению приняли решение рекомендовать закон к принятию сразу в двух чтениях на очередном заседании Законодательного собрания региона.

Кроме этого члены комитета поддержали идею увеличения суммы раходов на финансирование кампании кандидата, не требующей открытия специального избирательного счета. Предлагается увеличить эту сумму с 5 до 15 тысяч рублей. Еще одно нововведение, касающееся избирательного законодательства, затронет оренбуржцев, находящихся под следствием или домашним арестом. Члены комитета предлагают дать им право на голосование.

Проект закона принят в первом чтении 27 февраля, второе запланировано на 17 апреля.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.