You are here

Задолженность перед работниками «ОРМЕТО-ЮУМЗ» снижена вдвое

Поделиться: 
Опубликовано: 
Вторник, 11 июня 2019
Подшивки: 
Задолженность перед работниками «ОРМЕТО-ЮУМЗ» снижена вдвое

В понедельник, 10 июня, врио губернатора Оренбургской области провел рабочее совещание с руководством предприятия «ОРМЕТО-ЮУМЗ». На встрече также присутствовали конкурсный управляющий, и представители коллектива завода.  

Главная тема рабочий встречи – полное погашение задолженности по заработной плате перед всеми сотрудниками «ОРМЕТО-ЮУМЗ». Денис Паслер четко обозначил позицию – все поступающие на счета завода средства в первоочередном порядке должны быть направлены на выплаты людям. Следующим пункт в плане действий - погашение дебиторской задолженности, сумма которой порядка 150 млн. рублей.

«Проверьте все сделки ЮУМЗ за 5 предыдущих лет, все сомнительные – расторгнуть, деньги вернуть. Конкурсные процедуры не должны повредить производственной деятельности» - обратился Денис Паслер к конкурсному управляющему.

Конкурсный управляющий завода Игорь Комаров, в свою очередь, отметил, что задолженность по заработной плате с середины мая снижена вдвое. В ближайшее время с людьми планируют полностью рассчитаться за апрель и май.  На это пойдут деньги, порядка 31 млн рублей, полученные от одного из контрагентов «ОРМЕТО-ЮУМЗ» - предприятия «Тулавторчеремет».

Денис Паслер, в свою очередь, подчеркнул, что закрыть нужно не только зарплатный долг, но и все положенные социальные выплаты.

Гендиректор нового предприятия Леонид Решетников рассказал, что на завод уже принимают рабочих, которые начали проводить ревизию оборудования. После этого начнется подготовка к запуску. Для того, чтобы загрузить производство в полной мере, планируется расширить пакет заказов. Переговоры с потенциальными партнёрами уже ведутся.  

 

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.