You are here

За травму ученика на уроке физкультуры оренбургская школа выплатит 25 тысяч рублей

Поделиться: 
Опубликовано: 
Четверг, 28 ноября 2019
За травму ученика на уроке физкультуры оренбургская школа выплатит 25 тысяч рублей

Решение о компенсации морального вреда в 25 тысяч рублей в пользу ученицы принял Оренбургский районный суд. Девочка в октябре прошлого года получила травмы на уроке физкультуры.

С иском обратилась мать ученицы 4 класса. Установлено, что осенью 2018 года в одной из школ Оренбургского района проходил совместный урок физкультуры. В одном зале занимались ученики 4 и 10 классов.

Во время отрабатывания старшеклассниками упражнений, баскетбольный мяч отлетел в ученицу 4 класса. В результате у девочки зафиксировали ушибы и кровоподтеки, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Согласно законодательству, ответственность за здоровье учеников во время занятий возлагается на образовательное учреждение. Кроме того, проводить сдвоенные занятия старших и младших классов запрещено.

Все вышеперечисленное послужило поводом для иска. В ходе заседания суд согласился с мнением прокурора и взыскал со школы в счет компенсации морального вреда 25 тысяч рублей.

Кроме того, в адрес начальника управления образования администрации района вынесено частное определение с указанием на допущенные нарушения.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.