You are here

За суррогатный алкоголь осудили новотройчанина

За суррогатный алкоголь осудили новотройчанина
Опубликовано: 
Среда, 13 сентября 2017
Поделиться: 

За суррогатный алкоголь новотройчанин пойдёт под суд. В Оренбургском областном суде рассмотрели и удовлетворили представление гособвинителя по уголовному делу в отношении 56-летнего мужчины.

Мужчину признали виновным по статьям о приобретении и хранении в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции, и использовании чужого товарного знака. Он был приговорен к наказанию в виде штрафа в размере 600 тыс рублей.

В суде установлено, что преступник в период с марта по июнь 2016 года приобрёл у неизвестных лиц и хранил с целью сбыта немаркированную алкогольную продукцию неизвестных производителей. Всего обнаружено свыше 12 тыс бутылок общей стоимостью около 2,5 млн рублей.

Прокурор посчитал, что назначенное преступнику наказание не соответствует степени общественной опасности и в представлении настаивал на ужесточении наказания.

Как рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры, суд поддержал позицию надзорного ведомства и усилил наказание сбытчику нелегального алкоголя, приговорив его к трём годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима и штрафу в размере 900 тыс рублей.

 

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter

Сейчас читают

Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.