You are here

За опасную кустарную АЗС в Орске предприниматель выплатит 200 000 рублей

Поделиться: 
Опубликовано: 
Вторник, 14 ноября 2017
За опасную кустарную АЗС в Орске предприниматель выплатит 200 000 рублей

В Орске предприниматель незаконно реализовывал топливо на кустарной АЗС. Автозаправочная станция угрожала жизни людей. По решению суда опасную АЗС конфисковали, а предпринимателя, незаконно продававшего топливо, осудили.

Советский районный суд Орска вынес приговор владельцу кустарной АЗС, которая располагалась в черте города. 35-летний мужчина оказывал местным жителям услуги, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Как установили в Советском районном суде Орска, индивидуальный предприниматель эксплуатировал нелегальную АЗС, которая не соответствовала нормам и требованиям безопасности. Так, например, бензин марки АИ-92 хранился в автомобильной цистерне. Она с помощью шланга соединялась с топливораздаточной колонкой старого типа. Непосредственно через эту колонку топливо продавалось в розницу по ценам, значительно более низким, чем у легальных продавцов ГСМ. Никаких мер безопасности хозяин так называемой АЗС не принимал.

Как рассказали в пресс-службе суда, мужчине назначено наказание - штраф в размере 200 000 рублей. Автомобиль с цистерной, топливно-раздаточная колонка, пульт управления, а также моторное топливо в объеме 3 980 литров конфисковано и передано государству.

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.