You are here

За незаконное вмешательство в деятельность ООО «ОʼКЕЙ» Россельхознадзор заплатит штраф

Поделиться: 
Опубликовано: 
Понедельник, 19 июня 2017
Рубрика: 
За незаконное вмешательство в деятельность ООО «ОʼКЕЙ» Россельхознадзор заплатит штраф

Прокуратура Оренбурга добилась возбуждения уголовного дела по статье «Незаконное вмешательство в деятельность юридического лица». Речь идёт о том, что Россельхознадзор незаконно вмешался в деятельность ООО «ОʼКЕЙ».

В августе 2016 года на основании результатов лабораторных исследований мясной продукции, которые проводил референтный центр Россельхознадзора в торговой сети «ОʼКЕЙ», было возбуждено административное дело по статье «Нарушение продавцом требований технических регламентов к продукции». Позже компании выписали штраф в размере 100 тыс. рублей.

В действительности же оснований для административного наказания торговой фирмы не имелось: когда административный протокол был составлен, «ОʼКЕЙ» находился в договорно-правовых отношениях с референтным центром, а исследование проводилось по инициативе торговой организации.

К аналогичному выводу пришли судебные инстанции – Ленинский районный суд Оренбурга и Арбитражный суд Оренбургской области, куда «ОʼКЕЙ» обращались оспаривать результаты проведенной проверки и незаконное административное постановление.

Как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело, ход расследования которого взят на контроль прокуратурой города.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.