You are here

За некачественный кухонный гарнитур оренбуржец отсудил 182 000 рублей

Поделиться: 
Опубликовано: 
Вторник, 25 апреля 2017
Рубрика: 
За некачественный кухонный гарнитур оренбуржец отсудил 182 000 рублей

Оренбуржец через суд добился компенсации за некачественную мебель. Об этом сообщили в пресс-службе Центрального районного суда Оренбурга.

Местный житель приобрел кухонный гарнитур на мебельном базаре за 87 280 рублей. Доставить и установить модули кухни предприниматель должен был в течение месяца. Однако товар покупатель увидел лишь через 4 месяца с момента заключение договора.

При установке выявились дефекты модулей кухни. На створках дверей шкафов не работали компенсаторы, из-за чего дверцы сильно хлопали. Шкафы выдвигались таким образом, что их фасады упирались в ручку соседней мойки, это не позволяло выдвинуть ящики до рабочего состояния. Кухня не соответствовала проекту и размеру.

Мужчина неоднократно обращался к продавцу с просьбой исправить недостатки конструкций, но испрвить их добровольно ИП не соглашался. С требованием вернуть деньги за бракованный товар потребитель обратился в Центральный районный суд Оренбурга.

Как сообщили в пресс-службе, судья удовлетворил иск частично и вынес решение взыскать 87 280 рублей, потраченные на мебель, неустойку в 22 252 рубля и 2 000 рублей в качестве компенсации морального вреда, штраф в размере 55 768 рублей, а так же расходы по оплате экспертизы 14 514 рублей.

Решение суда не вступило в законную силу.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.