You are here

За недостроенные дома для детей-сирот на Турбинной Сергей Макеев получил штраф

Поделиться: 
Дата выхода: 
Вторник, 10 апреля 2018

Приговор бывшему начальнику городского управления жилищной политики Сергею Макееву огласили в Оренбурге 9 апреля. Напомним, его обвиняли в злоупотреблении должностными полномочиями. Должностное лицо приняло дома для детей-сирот в недостроенном состоянии.

Изначально прокуратура просила для бывшего чиновника три года колонии.

Напомним, многоэтажки для детей-сирот и переселенцев из ветхого и аварийного жилья на Турбинной должны были сдать еще в декабре 2015 года, однако в квартирах по состоянию даже на 2016 год не был закончен ремонт. При этом в мэрии подписали акты выполненных работ и перевели часть денег строительной компании, которая возводила дома. Аналогичную ситуацию прокуроры и специалисты Общероссийского народного фронта зафиксировали на улице Геофизиков и Тобольской, Заводской.

Сумму ущерба, причиненного Макеевым, оценили более, чем в 100 миллионов рублей.

В надзорном ведомстве просили для бывшего чиновника три года тюрьмы. Прокурор отметил, что Сергей Макеев знал о том, что дома непригодны для жилья и, несмотря на это, подписал акты их сдачи в эксплуатацию.

Центральный районный суд Оренбурга огласил приговор Сергею Макееву. Его признали виновным и назначили 120 тысяч рублей штрафа. Экс-чиновника лишили права занимать должности в муниципальной системе управления на срок два года.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.