You are here

За хищение свыше полумиллирда рублей Александр Сало предстанет перед судом

Поделиться: 
Опубликовано: 
Четверг, 25 мая 2017
За хищение свыше полумиллирда рублей Алексндр Сало предстанет перед судом

В отношении экс-депутата Заксоба Александра Сало прокуратура Сакмарского района Оренбургской области утвердила обвинительное заключение по новому уголовному делу. Ранее он уже фигурировал в уголовном деле о мошенничестве в особо крупном размере, позже было возбуждено новое уголовное дело по двум статьям. В деле появился ещё один участник — его экс-партнер по бизнесу Алла Чурилова.

Напомним, бывшего заместителя председателя Законодательного собрания области признали виновным в мошенничестве в особо крупном размере и нанесении побоев. Суд приговорил Александра Сало к двум годам и 10 дням колонии и штрафу в 300 тысяч рублей, также его лишили права занимать любые государственные и руководящие должности в государственных и коммерческих организациях на 1 год 6 месяцев.

Теперь экс-гендиректора Сакмарского элеватора Александра Сало и бывшего главного бухгалтера Аллу Чурилову обвиняют присвоении чужого имущества в особо крупном размере с использованием служебного положения и злоупотреблении полномочиями. По данным следствия, с 2008 по 2013 годы Сало и Чурилова похитили семена подсолнечника и зерна пшеницы интервенционного фонда больше, чем на полмиллиарда рублей. На сегодняшний день материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением переданы в суд для рассмотрения.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.