You are here

За две экстремистские песни мужчина понесёт уголовное наказание

Поделиться: 
Опубликовано: 
Понедельник, 29 мая 2017
За две экстремистские песни мужчина понесёт уголовное наказание

СК РФ по Оренбургской области возбудил уголовное дело в отношении 26-летнего жителя города Медногорска возбуждено уголовное дело по статье «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

По данным следствия, с октября 2014 по март 2016 года подозреваемый находился в Медногорске. Он в интернете разместил на своей странице в соцсети две аудиозаписи, направленные на унижение человеческого достоинства человека и группы лиц по национальному признаку (расовой принадлежности), создав условия для ознакомления неопределенного круга лиц.

Как сообщили в пресс-службе регионального СК, в настоящее время следователи проводят проверки, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование продолжается.

СК РФ по Оренбургской области активно выявляет и устраняет причины и условия, способствующие совершению преступлений экстремистской направленности. Совместно с правоохранительными органами, надзорным ведомством и другими учреждениями проводится комплекс профилактических мер.

В зависимости от категории совершенного преступления, уголовное наказание может быть назначено как в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей, так и в виде лишения свободы. Кроме того, лицу, участвовавшему в экстремистской деятельности, по решению суда может быть ограничен доступ к государственной и муниципальной службе, военной службе по контракту и службе в правоохранительных органах, работе в образовательных учреждениях, занятию частной детективной и охранной деятельностью, сообщили в ведомстве.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.