You are here

За браконьерство депутата Илекского сельсовета лишили полномочий

Поделиться: 
Опубликовано: 
Среда, 8 ноября 2017
За браконьерство депутата Илекского сельсовета лишили полномочий

В Илекском районе депутат лишился полномочий за браконьерство. Экс-депутат убил косулю и причинил государству серьёзный ущерб.

Полномочия депутата Нижнеозернинского сельсовета прекратили досрочно. Об этом рассказали в пресс-службе Илекской прокуратуры.

Такое решение вынесли, поскольку стало известно о том, что мужчина занимался браконьерством. Он в то время, пока действовал запрет охоты с использованием ружья, убил косулю. Своими преступными действиями бывший чиновник причинил государству ущерб в размере 100 000 рублей.

На суде свою вину мужчина не признал. Более того, браконьер попытался оспорить приговор, подавая апелляции в различные судебные инстанции. Но, несмотря на это, законность и справедливость решения подтвердил Верховный Суд РФ.

Как рассказали в пресс-службе надзорного ведомства района, суд учёл судимость и принял решение прекратить полномочия депутата досрочно. С браконьера взыскали 100 000 рублей в доход государства. Кроме того, прокуратура обратилась в суд с иском об аннулировании охотничьего билета бывшего экс-депутата.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.