You are here

ЮУЖД направила более 22 млн рублей на укрепление берега реки в селе Жёлтое

Поделиться: 
Опубликовано: 
Пятница, 2 марта 2018
ЮУЖД направила более 22 млн рублей на укрепление берега реки в селе Жёлтое

На укрепление берега реки Сакмара в селе Жёлтое Южно-Уральская железная дорога направила более 22 млн рублей. Напомним, разрушаться берег Сакмары в Саракташском районе начал около восьми лет назад. На место даже выезжала комиссия из Москвы и исследовала осыпающийся берег. В мае 2017 года разрушение достигло критической отметки и могло повредить железнодорожные пути.

Ситуация находится на контроле у правительства области, однако ежегодный паводок вносит свои коррективы. Так случилось и в этом году. В пик паводка, с 24 апреля по 4 мая 2017 года, берег обрушился ещё на 10 метров. Река тогда почти вплотную подступила к железной дороге, до её края осталось 35 метров. С этого момента участок, находящийся крайне близко к путям, вошёл в зону ответственности РЖД.

Анатолий Тарасов, замглавы администрации Саракташского района по промышленности, строительству, ЖКХ, транспорту и связи, рассказал корреспондентам ТК «Регион»:

6 мая 2017 года на этот участок приезжали представители Правительства области во главе с Сергеем Балыкиным и представители РЖД. Они оценили масштабы обрушений и определили фронт работ на 2017-2018 годы.

Как сообщили в пресс-службе РЖД, чтобы не допустить полного обрушения, приняты меры. Смонтированы противодеформационные конструкции для стабилизации земляного полотна в пойме реки длиной 356 метров. Использовался как местный грунт, так и привозной скальных пород. На этом участке железнодорожники ведут наблюдение за состоянием берега, установлен круглосуточный пост.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.