You are here

Юрий Берг ушел с поста Губернатора Оренбургской области

Поделиться: 
Опубликовано: 
Четверг, 21 марта 2019
Юрий Берг ушел с поста Губернатора Оренбургской области

Сегодня, 21 марта, стало известно о том, что Юрий Берг подал заявление об отставке с поста главы региона. В этой должности он находился с 2010 года. По некоторым данным, заявление он написал несколько дней назад – тогда уже появились слухи о предстоящей отставке Губернаторов четырех регионов.

Юрий Берг до своего назначения жил в Орске. Здесь он был преподавателем, а позже – директором одной из школ. В 1974 году пришел работать в «Оренбургспецстрой». В 1992 году Юрий Берг стал заместителем главы Орска по социальным вопросам. Успел поработать в Оренбургском фонде содействия органам налоговой полиции, «Новотроицком цементном заводе», компании «ОрскИнтерСвяь». 
В 2005 Берга избрали главой столицы восточного Оренбуржья. Мэром Орска он пробыл 5 лет. В 2010 на посту губернатора сменил Алексей Чернышева.

Волна отставок Губернаторов в марте 2019 года

Первые разговоры о том, что Юрий Берг сложит губернаторские полномочия, появились еще в 2018 году. Тогда РБК со ссылкой на источники, близкие к Кремлю, писал о том, что Берг попал в список неэффективных глав регионов.

В «весеннюю волну» отставок попали ряд российских губернаторов. Так за последние несколько дней полномочия с себя сложили глава Челябинской области Борис Дубровский, губернатор Мурманской области Марина Ковтун. Республики Калмыкия и Алтай также временно остались без губернаторов.

 

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.
Яндекс.Метрика