You are here

Юрий Берг: стоимость проезда в общественном транспорте должна быть обоснована

Поделиться: 
Опубликовано: 
Среда, 19 октября 2016

Глава региона подчеркнул, что хоть цены и устанавливает сам перевозчик, и тарифы нерегулируемые, повышение цен на презд должно быть обдуманным и взвешенным.

Напомним, что накануне в Орске проезд подняли до 20 рублей днём и 25 рублей вечером. Горожане возмущены такой ситуацией, однако перевозчики объяснчяют: причина скачка цен в поднятии стоимости сжиженного газа.

Сегодня Юрий берг встретился с частными перевозчиками из Орска.

Юрий Берг прокомментировал ситуацию так:

В настоящий момент с поставщиками газа уже работает федеральная антимонопольная служба и другие ответственные структуры. В ближайшее время мы проведем большое совещание по этому вопросу с участием, в том числе, компаний, которые поднимают цены. Результаты нашей общей работы будут до вас доведены, и тогда мы еще раз вернемся к теме тарифов.

Причины повышения тарифов в Орске озвучил на совещании генеральный директор ООО "Орскавтотранс" Ермек Алкулов. Газовая составляющая - не единственная проблема, с которой столкнулись перевозчики. Наряду с ростом цен на запчасти, текущий ремонт, медицинское освидетельствование одним из самых острых вопросов  -  сложности с оформлением полисов ОСАГО. Это также одна из важных задач, над решением которой предстоит работать.

Однако, в свою очередь, перевозчики пообещали главе региона пересмотреть ценовую политику, тем более, что с момента повышения цен более 20 процентов пассажиров стали пользоваться муниципальным транспортом.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.