You are here

Юрий Берг назначил и.о. министра образования Оренбургской области

Поделиться: 
Опубликовано: 
Вторник, 27 ноября 2018
Юрий Берг назначил и.о. министра образования Оренбургской области

Исполняющим обязанности министра образования региона стала Галина Сафонова.

Указ о её назначении губернатор Оренбургской области Юрий Берг подписал в понедельник, 26 ноября. По информации правительства области, исполнять обязанности главы министерства Галина Сафонова начнёт с 28 ноября.

Для справки:

Галина Сафонова окончила Оренбургский государственный педуниверситет в 1981 году по специальности «Математика», а в 1991 году - «Психолог-консультант». До 1999 года она работала учителем по математике в школах Москвы и Оренбурга. И выросла до директора гимназии №2 Оренбурга. С 2001 по 2006 год Галина Сафонова работала в администрации Южного округа.

Далее она перешла на работу в Министерство образования, где занимала должности главного специалиста отдела общего образования и начальника отдела общего и дошкольного образования до 2011 года. Год исполняла обязанности директора ГБУ «Региональный центр развития образования Оренбургской области», после чего вернулась в минобр на должность первого заместителя министра.

Напомним, что кадровые перестановки связаны с отставкой главы минобра Вячеслава Лабузова.

Напомним, что  с обысками приезжали в оба корпуса Министерства образования Оренбуржья. Есть предположение о том, что обыски связаны с расследованием СК РФ по Оренбургской области в мае. Чиновников Оренбургского Министерства образования подозревают в мошенничестве на 2 млн рублей.

Отметим, что в октябре 2018 года мы уже писали об увольнении по собственному желанию теперь уже бывшего замминистра Эльвиры Масликовой.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.