You are here

Юрий Берг на ОРМЕТО-ЮУМЗ: «Давайте спасать предприятие вместе»

Поделиться: 
Опубликовано: 
Вторник, 27 ноября 2018
Рубрика: 
Подшивки: 
Юрий Берг на ОРМЕТО-ЮУМЗ: «Давайте спасать предприятие вместе»

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг провел встречу с работниками завода ОРМЕТО-ЮУМЗ. 

В Орске во вторник, 27 ноября, на встречу с Бергом приехали глава города Андрей Одинцов, глава орского Горсовета Виктор Франц и гендиректор завода Григорий Пилипчук. По словам главы региона, задача на сегодняшний день «как можно быстрее пустить в цеха тепло». 

На встречах с руководством «Газпромбанка» и ПАО «Т плюс» достигнуты договоренности. А значит на предприятии вновь появятся тепло- и электроэнергия. Также при участии правительства региона решился вопрос выплаты долгов по зарплате сотрудникам ЮУМЗа. В настоящее время вместе с судебными приставами ведется работа с предприятием, которое задолжало заводу внушительную сумму. За счет этих средств планируется выплатить работникам заработную плату за ноябрь и декабрь 2018 года. 

«Главный кредитор завода — “Газпромбанк” — готов проводить оздоровление предприятия. Такую же процедуру он проводит на Уралмаше. “ОРМЕТО-ЮУМЗ” должен ему 1,3 млрд рублей, а заказов на сегодня имеет на 1,9 млрд рублей. Как видите, работать можно», — сказал Берг. 

Юрий Берг пообещал, что власти региона помогут заводу с заказами. Он также добавил, что готов приезжать и рассказывать работникам о состоянии дел на предприятии. 

«Вы все прекрасно знаете, что меня за ЮУМЗ агитировать не нужно. Давайте спасать предприятие вместе», — отметил губернатор.

Подробнее о ситуации по ссылке.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.