You are here

ВРИО Губернатора Дениса Паслера заинтересовало состояние оренбургских дорог

Поделиться: 
Опубликовано: 
Понедельник, 25 марта 2019
ВРИО Губернатора Дениса Паслера заинтересовало состояние оренбургских дорог

Накануне ВРИО губернатора Оренбургской области Денис Паслер обсудил с главой областного центра Дмитрием Кулагиным вопросы, касающиеся благоустройства областного центра и его окрестностей. Одной из основных тем обсуждения стало состояние проезжих частей.

Паслер отметил, что весной дорожная проблема стоит остро во всех регионах, и Оренбуржье – не исключение. Это отмечают и местные жители в своих обращениях к власти.

«Снег сошел, и возникла традиционная проблема, которая характерна не только для Оренбурга и Оренбургской области. Состояние дорог я знаю, два дня езжу по городу и вижу, какие они», - подчеркнул он.

ВРИО главы региона попросил Дмитрия Кулагина оценить потребность в ремонте дорог и вспомнить, что было сделано годом ранее.

В 2019 году по программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в областном центре планируется отремонтировать 21 км дорожного полотна. Денис Паслер предположил, что было бы уместным «ориентироваться на другие объемы» работ. Более детально этот вопрос врио губернатора предложил обсудить через две недели – в первой половине апреля.

Напомним, что в этом году планируется капитальный ремонт 19 км и строительство 4,7 км дорог. На эти цели потратят 665 млн. рублей.

Денис Паслер и Дмитрий Кулагин обсудили реконструкцию Набережной Урала

Речь также шла и по общим вопросам благоустройства городских дворов. Глава Оренбурга рассказал, что по шести дворам, вошедших в целевую программу, проекты уже подготовлены и к 20 апреля ожидается заключение контрактов. Сами работы стартуют в начале июня и завершить их планируется до конца лета. Третий этап реконструкции Набережной, по словам Кулагина, должны завершить тогда же.

Денис Паслер попросил к 1 мая доложить о заключении контрактов по дворам, а по Набережной рассмотреть и четвертый этап реконструкции тоже.

«То, что уже сделано, людям нравится, проект есть. Давайте постараемся завершить всю набережную уже в этом году», - предложил ВРИО Губернатора.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.