You are here

ВРИО губернатора Денис Паслер пообещал погасить долг по зарплате работникам ЮУМЗа

Поделиться: 
Опубликовано: 
Среда, 17 апреля 2019
ВРИО губернатора Денис Паслер пообещал погасить долг по зарплате работникам ЮУМЗа

Сегодня, 17 апреля, глава региона работает на Востоке области. Денис Паслер начал рабочую поездку с посещения Южно-уральского машиностроительного завода.

Сейчас промышленное предприятие находится в простое. Без работы сидят почти 3 тысячи орчан. Денис Паслер встретился с профсоюзом, трудовым коллективом и руководством «ОРМЕТО-ЮУМЗ».

«Я занимался проблемами завода, и деньги на ликвидацию долга пришли. Достигнута договоренность с кредиторами и поставщиками энергоресурсов о поэтапном погашении задолженности. Принято принципиальное решение о перезапуске машзавода» - сказал на встрече ВРИО губернатора.

Кроме того, Денис Паслер заверил, что уже в ближайшие дни перед работниками погасят задолженность по заработной плате за январь и февраль. До конца апреля с людьми рассчитаются за март.

Напомним, проблемы на предприятии начались еще в 2018 году. Людям перестали платить зарплату – долг перед работниками с октября по декабрь 2018 превысил 95 млн. рублей. В конце прошлого года региональный следственный комитет возбудил уголовное дело и занялся изучением кадровой и бухгалтерской отчетности ЮУМЗа.

Решить проблемы предприятия пытался и бывший глава Оренбуржья Юрий Берг.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.
Яндекс.Метрика