You are here

Временно исполняющим обязанности губернатора Оренбуржья назначен Денис Паслер

Поделиться: 
Опубликовано: 
Четверг, 21 марта 2019
Временно исполняющим обязанности губернатора Оренбуржья назначен Денис Паслер

Сегодня, 21 марта, на место покинувшего свой пост Юрия Берга временно назначен исполняющий обязанности гендиректора ПАО «Т Плюс» Денис Паслер, соответствующее распоряжение опубликовано портале kremlin.ru.

Денис Паслер в 2017 году избран заместителем генерального директора и председателем правления ПАО «Т Плюс». С 2011 по 2012 гг. был депутатом Законодательного собрания в Свердловской области, а с 2012 по 2016 гг возглавлял Правительство Свердловской области.

Напомним, полномочия Юрий Берг сложил с себя по собственному желанию. В сообщении, размещённом на портале Правительства области, экс-губернатор, поблагодарил оренбуржцев, поддержавших его на выборах 5 лет назад и подчеркнул, что задачи перед областью стоят амбиционные.

Об этом теперь Юрию Бергу говорила и Валентина Матвеенко, работавшая в Оренбурге на этой неделе. Напомним, председатель Совета Федерации прибыла в областной центр с официальным визитом 19 марта. За несколько дней спикер Совфеда побывала на важных социальных объектах и провела совещание по реализации национальных проектов.

В ходе встречи в Правительстве Валентина Матвиенко указала на сильные стороны региона, в частности на то, что Оренбуржье обладает большим потенциалом, который выражается в успешном аграрном секторе и наличии широкого спектра полезных ископаемых. Однако высказалась Председатель Совета Федерации и о проблемах, которых в регионе немало.

В первую очередь речь шла о демографии, Валентина Матвиенко подчеркнула – рождаемость в регионе падает последние 4 года. Причину сложившейся ситуации политик видит в не эффективной выплате пособий. Еще одна проблема – высокий уровень смертности, превышающий рождаемость на 19%.

Не довольна Матвиенко осталась и темпами строительства нового жилья, равно как и его доступностью. И все это, высказалась Матвиенко – результат никой для нашего региона заработной платы. Председатель Совета Федерации посоветовала больше внимания уделять программам поддержки для многодетных и молодых семей.

Проблемы в экономике региона, по словам Валентины Матвиенко, связаны с тем, что основной упор делается на сырьевой экспорт, а производству не уделяется внимания.

При этом Матвиенко с акцентировала внимание на том, что Оренбуржье в целом по стране на хорошем счету, и это заслуга в том числе и Юрия Берга.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.